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dimanche 24 janvier 2016

pain de mie perdu roulé au nutella

du pain qui durcit, du coup du pain perdu pour le gouter, mais il restait de la préparation, et je me suis souvenu d'avoir vu de nombreuse fois des photos de pain de mie avec du nutella , donc hop on teste ... ingrédients : 8 tranches de pain de mie sans croute 1 verre de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé du nutella du sucre glace préparation: Étalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie sans croute Etalez du nutella et roulez la tranche en serrant bien Mettre dans un bol 2 oeufs et 1 verre de lait,... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 10 mai 2014

pains au chocolat aux amandes

des pains au chocolat qui rassistent et hop une envie de les faire aux amandes^^ Ingrédients 120g beurre mou 2 œufs 120g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de rhum 120g de poudre d’amande 5 croissants ou pains au chocolat rassis   Préparation: Préparez la crème d’amande Assouplissez le beurre à l’aide d’un fouet énergiquement. Incorporez les œufs, puis le sucre tout en mélangeant. Dès que le mélange est bien lisse, ajoutez le rhum et la poudre d’amandes. Mélangez au fouet. Coupez les croissants... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2014

Pains au chocolat maison

une recette imprimée il y a longtemps et une envie de la réaliser aujourd'hui: résultat : une réussite, monsieur a dit : " on dirait que tu les a acheter en boulangerie"   Ingrédients: -1 cc de sel -260 ml de lait -1 cc de levure - 450g de farine T45 - 10g beurre - 40g sucre - 1cc de jus de citron   -150g beurre -1 jaune d'oeuf   Préparation: Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre et le jaune d'oeuf) dans la cuve de la machine a pain. Mettre sur programme pâte seule. Au bout de 30... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

Baguettes et pain maison rapide et sans map

j'adore faire mon pain moi-même; souvent je prend ma map pour le pétrissage et le four pour cuire, et j'ai vu cette recette de baguettes sans map, celle qui se dit magique^^ j'ai donc voulu essayer. Le résultat est très étonnant, une belle mie avec un bon goût, et une bonne croute. Pour moi le seul hic est que e n'ai pas eut de stries bien gonflés...   Ingrédients: 375g farine 1 sachet de levure de boulangerie 300 ml d'eau tiède 8 g de sel   Préparation. Dans un saladier, mettre le sachet de levure et... [Lire la suite]
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dimanche 16 février 2014

baguettes tradition maison

cela faisait un moment que je n'avais pas fait de pain, or aujourd'hui il n'y en avait plus a la maison, et en plus je peux pas trop bouger en ce moment... aller encore 3 semaines de repos^^ du coup , j'ai voulu tester une nouvelle recette de baguettes... une vraie réussite   Ingrédients: 500g de farine t 55 350 ml d'eau 10g de sel 1 ou 2 sachets de levure de boulangerie.   Préparation: Versez dans le bac de la machine à pain: le sel, l'eau, la farine, la levure de boulangerie. Une fois le programme finie,... [Lire la suite]
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mardi 7 janvier 2014

brioche a la pate a tartiner

une recette que jai vu de nombreuses fois sur le web avec pleins de recettes diverses, j'ai donc voulu tester...  ingrédients: - 350 g de farine- 175 g de beurre- 1 cuillère à café de sel- 40 g de levure de boulanger fraîche- 2 cuillères à soupe d'eau fraîche- 4 oeufs entiers- 50 g de sucre en poudre-pâte à tartiner (dose au choix)-2 cuillères à soupe de lait  Préparation: A préparer la veille au soir. Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

pain perdu

du pain qui commençait a durcir, et suite au conseil d'une cousine-amie, la réalisation d'un plat simple: le pain perdu.     ingrédients: du pain, de la baguette 1 oeuf 25cl de lait 50g sucre 1 sachet de sucre vanillé fleur d'oranger (facultatif)     préparation: couper la baguette en rondelles dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients. Faite tremper le pain dans le saladier. Faire fondre du beurre dans une poele et poeler les bouts de pain. ensuite, versez dans un saladier et... [Lire la suite]
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mardi 26 novembre 2013

Pain d'épices au miel

une recette qui vient d'un livre d'alsace et qui est excellent, le pain d'épices.   Ingrédients:25 cl de lait500g de miel250g de farine de blé250g de farine de seigle1 cuillère a café de bicarbonate de soude1/2 cuillère a café de sel50g de cassonade1 cuillère a café de cannelle moulue1/2 cuillère a café de gingembre en poudre1 cuillère a café d'anis vert en poudre1 pincée de noix de muscade râpée1 pincée de girofle en poudre1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'orangerPréparation: Portez le lait à ébullition.Retirez du feu... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

chaussons aux pommes ultra rapide

des chaussons aux pommes qui peuvent dépanner par leur rapidité et leur facilité à faire.     Ingrédients:   une pâte feuilletée commerciale ou maison de la compote de préférence maison   Préparation:   Etalez la pâte feuilletée. Découpez des cercles à l'aide du moule à chaussons. Mettre la pâte dans le moule et versez dessus un peu de compote de pommes. Ensuite à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf le contour. Fermez le moule fermement, et enfin déposez le chausson sur une... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

oranais aux abricots

une recette bonne mais qui demande du perfectionnement^^   Ingrédients:   1 pâte feuilletée: pour la crème pâtissière: 100 g de sucre500 ml de lait30g de farine2 sachet de sucre vanillé4 jaunes d'œuf  et aussi des oreillons d'abricots.   Préparation:     Faites une crème pâtissière: Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes ( avec couvercle).Il faut que le mélange soit homogène.Fermez le couvercle et mettre a cuire 5 fois 1 minutes a... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]