oranais aux abricots
une recette bonne mais qui demande du perfectionnement^^
Ingrédients:
1 pâte feuilletée:
pour la crème pâtissière:
100 g de sucre
500 ml de lait
30g de farine
2 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'œuf
et aussi des oreillons d'abricots.
Préparation:
Faites une crème pâtissière:
Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes ( avec couvercle).
Il faut que le mélange soit homogène.
Fermez le couvercle et mettre a cuire 5 fois 1 minutes a puissance maxi en mélangeant a chaque fois et en surveillant que cela ne déborde pas.
Puis ouvrir et mélanger a nouveau et laisser reposer 5 minutes.
Elle épaissit en refroidissant.
prendre une boite d'oreillons d'abricots
Commencer par égoutter les fruits.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné
Découpez des carrés et non pas des rectangles au risque d'avoir un Oranais en biais, ça peut être joli aussi.
A l'aide d'une cuillère, étalez la crème pâtissière au centre du carré.
Y placer ensuite les oreillons d'abricots soit par deux ou trois ( voie quatre) , tout dépend de leur taille.
Pliez un premier coin puis pliez le coin opposé, pressez légèrement.
Parsemez de sucre perlé ou rien.
Cuire environ 25 minutes thermostat 6