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mercredi 26 mars 2014

riz au lait facile et rapide

une envie d'un riz au lait s'en trop s'embeter et hop une recette...   un vrai régal qui manque juste un petit peu de cuisson a mon gout =)   Ingrédients: 1 litre de lait 250g de riz rond 140g sucre   Préparation: Verser le riz, le lait et le sucre dans un récipient avec couvercle qui passe au micro-ondes. Faire cuire à puissance maximale (800/900W) pendant 10 à 12 min. Remuer puis remettre à cuire pendant 20 min à puissance faible (200W/300W). Gouter pour être sur que le riz est assez cuit,... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2014

verrines facon tiramisu aux fraises

des verrines faites suite a un achat de fraises, un vrai régal, un dessert qui sent bon le printemps...   ingrédients: des fraises du sirop de fraise de mon partenaire Eygubelle des biscuits a la cuillère ( 1 par verrine) 250 g de mascarpone 3 gros œufs extra frais 3 cuillères à soupe de sucre glace   Préparation: Laver les fraises, enlever la queue . Couper certaines en petits morceaux et els mettre au fond des verrines. Ensuite:  Casser les œufs, fouettez les jaunes avec le sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 20 mars 2014

salade de fraises à la chantilly maison

 Voilà un délicieux dessert rapide et léger...   Ingrédients: des fraises du sucre 20 cl de crème fraiche liquide 30g de sucre glace     Préparation:    Couper les fraises en morceaux et les mettre dans un saladier. Ensuite les mélanger avec un peu de sucre. Répartir les fraises dans des verrines. Ensuite dans un autre saladier, mélanger la crème fraîche liquide et le sucre glace, ensuite le passer dans une fine passoire ou un tamis, et mettre ce mélange dans le siphon. Ensuite... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2014

Yaourts à la noix de coco en yaourtière

j'adore faire mes yaourts moi même je n'arete pas de les faire^^ hier j'en ai fait à la noix de coco, voilà la recette:   ingrédients: 1 l de lait écrémé 1 pot de lait écrémé en poudre 1 sachet de ferment lactique 90 g de sucre quelques gouttes d'arome noix de coco   Préparation: Verser le litre de lait dans un saladier, ajouter un pot a yaourt de lait écrémé en poudre et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ensuite ajouter le sachet de ferment lactique et bien mélanger. Ajouter le sucre et quelques... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2014

crèmes dessert facon danette a la fraise

une envie de dessert mais qui change un peu des yaourts j'ai donc réalisé des crèmes desserts style danette ou mont blanc mais à la fraise. Ingrédients: 25 g maïzena 80g sucre 1/2l de lait demi-écrémé quelques gouttes d'arome fraise quelques gouttes de colorant rose   Préparation: Mélanger la maïzena avec le sucre. Mélanger avec le lait froid et l'arome et le colorant. Faire bouillir dans une casserole en remuant régulièrement afin d'épaissir la préparation. Puis verser dans des verrines.
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vendredi 7 février 2014

petites crèmes au chocolat

une recette que j'ai fait il y a un tit moment et qu'il va falloir que je refasse afin de vous faire des photos ;-)   Ingrédients:   50g de cacao non sucré 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30g maïzena 1/2l de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.   Préparation: Mélanger le cacao, les sucres, la maïzena. Puis le lait et la crème fraîche. Portez là ébullition dans une casserole. Ensuite plus qu'à versez dans des petits ramequins et mettre au frigo pour quelques heures.
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jeudi 23 janvier 2014

verrines de poires facon belle hélène revisitée

des poires dans le frigo et ne sachant pas comment m'en servir j'ai fait appel à mon imagination...   Ingrédients: 100 g de chocolat 2-3 cuillères à soupe de lait un peu de crème fraiche liquide 2 poires 2 yaourts à la vanille 4 petits biscuits aux pommes pour ma part.   Préparation: Faire fondre le chocolat avec de la crème fraîche liquide ( quantité mis au pif^^ ) et 2-3 cuillères environ de lait. pendant ce temps la , pelez, laver et couper en petits morceaux les poires. Dans 4 verrines, émiettiez un... [Lire la suite]
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mardi 26 novembre 2013

crème patissière au café

une variante de celle à la vanille qui peut etre utile pour fourrer des éclairs par exemple.   Ingrédients:   50 g de sucre250 ml de lait15g de farine1 sachet de sucre vanillé2 jaunes d'œuf un peu de café ou d'arome café   Préparation:   Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes ( avec couvercle).Il faut que le mélange soit homogène.Fermez le couvercle et mettre a cuire 5 fois 1 minutes a puissance maximum en mélangeant a chaque fois et en surveillant... [Lire la suite]
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