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lundi 8 février 2016

fleur de fromage

voilà, une idée de petits apéros simples à réaliser, qui a un bel effet, à déguster chaud ...hummm Ingrédients: babybels pates feuilletées graines de pavot oeuf Préparation:  Couper chaque babybel en deux  pour obtenir des demi disques. Découper des fleurs dans la pâte feuilletée. Séparer le blanc du jaune. (Le jaune pour dorer , le blanc pour coller) Mettre un demi disque de fromage sur chaque fleur  Passer un peu de blanc d œuf sur les cotés et poser un second disque de pâte feuilletée , bien souder... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 30 mars 2014

verrines fraicheur

Une entrée a faire pour un repas et une envie de légèreté, alors hop je me suis dit que c'était parfait pour tester les siphonés de mon partenaire     Ingrédients: concombre saumon fumé siphoné nature de mon partenaire Les Siphonés   Préparation:  Tout d'abord eplucher le concombre en très fines lamelles.  Ensuite le mettre dans un plat avec du gros sel , pour le faire dégorger. Puis attendre quelques heures voire une journée , et rincer le concombre et vider son eau. Ensuite disposer... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 20 février 2014

tartines raclette

des restes dans le frigo qui trainait et une envie d'en faire une entréee t hop mon imagination s'est mis en route     Ingrédients: pain en tranche fromage à raclette 2 pommes de terre deux tranches de blanc de poulet     Préparation: Faire chauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer 6 tranches de pain. Ensuite épluchez les pommes de terre. les coupez en rondelles et les disposer sur les pommes de terre. . Coupez en petits morceaux le blanc de poulet et le... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 février 2014

paté de thon sauce ciboulette

Ingrédients: pour le paté: 4 oeufs 200g de thon en boite (une grosse boite) 3 c à soupe de ciboulette 200g de crème fraiche épaisse sel et poivre pour la sauce: 2 c à café de ciboulette fraiche 2 c à soupe de crème fraiche sel et poivre   préparation:   Dans un récipient, fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème fraiche, la ciboulette et bien mélanger le tout. La préparation doit être mousseuse. Mixez le thon, et incorporez le avec le reste de la préparation. Salez et poivrez à votre gout. Versez... [Lire la suite]
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dimanche 9 février 2014

minis gateaux apéritifs souflés

  Ingrédients: 150g farine 3 oeufs 10cl d'huile 12.5 cl de lait 1 sachet de levure chimique sel, poivre dés de jambon ou poulet ciboulette, persil.   Préparation:  mélanger tous les ingrédients. Verser dans des petits moules ( si en silicone les mouiller d'abord) Cuire à 180-200°C pendant 20-25 minutes.
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lundi 3 février 2014

minis saucisses feuilletés et minis croques monsieurs

une recette rapide et simple pour un apéro vite préparée Tout d'abord les minis saucisses feuilletées:  ingrédients; un paquet de saucisses cocktail ou des knackis coupés en morceaux une ou deux pâtes feuilletées moutarde ( facultatif)   préparation: déroulez la pâte feuilletée. Si souhaitée étalez une fine couche de moutarde. Coupez une lanière de la longueur de la saucisse cocktail. Puis enroulez la saucisse dans la pâte, une fois qu'elleest enroulée, coupez la lamelle de pâte feuilletée et recommencez... [Lire la suite]
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samedi 25 janvier 2014

tomates cerises d'amour au sésame doré

pour l'anniversaire j'avais aussi réalisé des palmiers jambon-fromage et cela... des tomates cerises d'amour mais au sésame doré. ingrédients: tomates cerises 120g sucre 2 cà soupe d'eau sésame doré   préparation: lavez les tomates cerises puis séchez les. Piquez dans chacune un cure dent Dans un bol, versez du sésame doré. Ensuite faire un caramel, en mettant le sucre et l'eau dans une casserole et en remuant légèrement la casserole sans utiliser d'ustensile. Une fois le caramel blond, tout juste caramel, faire... [Lire la suite]
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mardi 7 janvier 2014

verrines diverses

a l'occasion du réveillon, ce fut verrines diverses: thon-tomate asperges-truite fumée vous pouvez déjà trouver les recettes sur le blog  
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mardi 7 janvier 2014

cuillères apéritives crevettes-surmi

une entrée-apéro faite à l'occasion du réveillon      ingrédients: miettes de surimi crevettes roses sauce cocktail   préparation :  mélangez des miettes de surimi et de la sauce cocktail, puis en disposez un peu dans des cuillères apéritives, mettre par dessus quelques crevettes.
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jeudi 2 janvier 2014

rouleaux fumé et fromagé de boudin blanc

et encore un des plat du réveillon: des rouleaux de boudin blanc poitrine fumé et gruyère.     ingrédients:   boudins blancs fines tranches de poitrine fumée gruyère   Préparation: Préchauffer le four à 180° Etaler vos tranches de poitrine fumée sur une planche à découper. Y déposer du gruyère rapé sur toute la longueur. Couper vos boudins blancs en rondelles de la largeur de vos tranches de poitrine fumée. Mettre une rondelle au bord de la tranche de poitrine fumée et rouler. Piquer à l'aide d'un... [Lire la suite]
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