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jeudi 27 mars 2014

gratin de cannellonis épinards saumon

après mes lasagnes épinards saumon, j'ai voulu en faire des cannellonis^^ Ingrédients: cannellonis vides épinards en branches a la crème fraiche surgelées saumon fumé. Béchamel Gruyère   Préparation: Mettre les épinards dans un plat et les faire cuire au micro-ondes dix minutes Ensuite couper le saumon fumé en tout petits morceaux , et les mélanger avec les épinards. Puis fourrer les cannellonis, et les mettre dans un plat à gratin. Ensuite disposer dessus une couche de béchamel ( pour ma part maison). Enfin... [Lire la suite]
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vendredi 28 février 2014

gratin courgettes champignons

voilà le plat que j'ai fait hier soir pour ce midi, un peu de légèreté pour une fois   Ingrédients 2 courgettes des champignons 2 oeufs 20 cl de crème liquide du gruyère rapé   Préparation: Laver et couper en lamelles les courgettes. Ensuite les disposer dans un plat à gratin avec des petits champignons coupés en lamelles. Ensuite dans un bol mélanger la crème liquide et les oeufs et verser dans le plat à gratin.  Ensuite parsemer de gruyère rapé. Mettre au four 30 à 40 minutes à 200°C.
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mardi 25 février 2014

Gratin de riz simple

j'avais déjà fait un gratin de riz mais avec tomates , et la n'en ayant pas j'ai fait une version simplifiée     Ingrédients: 2 sachets de riz thai 20 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe bombée de crème fraîche épaisse sel, poivre 200g de gruyère râpée   Préparation: Faire bouillir de l'eau salée.  Ensuite ajouter les sachets de riz et les faire cuire 20 minutes.  Ensuite égoutter les 2 sachets. Ensuite verser le riz dans un saladier, salez poivrez, ajouter les 2 crèmes... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

hachis parmentier

un grand classique de la cuisine francaise: le hachis parmentier Il y a la photo après le four et avant le four^^   Ingrédients: beefsteack haché chair à sausicces pommes de terre chapelure lait sel, poivre   Préparation: Tout d'abord, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et les mettre dans une casserole. remplir d'eau, et faire cuire les pommes de terre. La durée dépend des pommes de terre , il faut qu'elle puisse s'écraser facilement.  Ensuite je vide l'eau et je met un peu de lait ainsi... [Lire la suite]
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mercredi 5 février 2014

carrés aux courgettes

une recette qui donne beaucoup de gout aux courgettes...   Ingrédients : 3 courgettes 4 oeufs 70g de gruyere rapé 60g de chèvre ou feta 85g de farine Préparation : préchauffez le four à 180°C(th 6). Epluchez les courgettes et coupez les en rondelles. Dans une poêle mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites les revenir. Mettez les dans une assiette garnie d'un papier absorbant et réservez. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine et mélangez bien le tout. Ajoutez le... [Lire la suite]
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lundi 2 décembre 2013

gratin de riz facile

une bonne solution pour les personnes qui n'apprécient pas trop le riz nature.     Ingrédients:   2 sachets de riz 1-2 tomates ( ou sinon une boite de pulpe de tomate) fines herbes 2 petits bidons de crème fraiche liquide gruyère rapé un peu de beurre sel , poivre   Préparation:   Faire cuire dans une casserole d'au bouillante, les sachets de riz. Dans un plat à gratin beurré, versez un sachet de riz et l'étaler, puis mettre des fines herbes, et versez dessus un bidon de crème fraiche... [Lire la suite]
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lundi 2 décembre 2013

lasagnes maison

un pure régal   Ingrédients:   Pates a lasagnes viande hachée(750g) pulpe de tomate ( 1 grosse brique) béchamel ( maison ou achetée) gruyère rapée   Préparation:   Beurrer un moule, mouillez des feuilles de lasagne et recouvrir le plat. Dans une sauteuse, faire revenir une noix de beurre et la viande hachée. Ensuite ajoutée la pulpe de tomate. Recouvrir les feuilles de lasagne d'une partie de cette préparation, ajoutez de la béchamel dessus.  Recouvrir des feuilles de lasagne et... [Lire la suite]
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mardi 12 novembre 2013

gratin dauphinois au jambon cru

il me restait des pommes de terre qui n'allaient pas tarder à sabimer, mais aussi du jambon cru reste de raclette, j'ai donc recherché quelle recette je pouvais faire avec et j'ai fait des mélanges de recette pour avoir un gratin dauphinois au jambon cru   Ingrédients: 3-6 pommes de terre quelques tranches de jambon cru 30 cl crème fraiche liquide 30cl de lait demi-écrémé du gruyère rapé sel poivre   Préparation: Peler et couper en rondelles les pommes de terreDisposer dans un plat à gratin  une couche... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]