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samedi 10 mai 2014

paris brest pistache framboises

  Préparer d'abord la pate a choux :   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une... [Lire la suite]
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samedi 3 mai 2014

eclairs et religieuses a la pistache

  Préparer d'abord la pate a choux :   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 3 mai 2014

chouquettes sucre-chocolat

envie de préparer un gouter et hop des chouquettes mais avec une petite variante.   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs perles de sucre pépites de chocolat   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2014

rochers coco ou congolais aux pépites de chocolat

vu que je suis très franche, ca plait ou ca plait pas^^, une personne avait mis sur son mur facebook une photo de rochers cocos, que j'ai dit qui ressemblaient à des gros tas^^ , elle ma donc demandée de lui en faire la prochaine fois qu'elle venait^^ ce fut donc chose faite, mais en rajoutant une petite touche en plus avec les pépites de chocolat   Ingrédients: 3 oeufs 150g sucre 200g de noix de coco rapée pépites de chocolat   Préparation: Mélanger les oeufs, le sucre et la noix de coco rapée. Ensuite... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

macarons a la cerise

et oui j'ai aussi décidé de faire des petits macarons fourrés a la cerise. des coques dont la recette est ici et de la confiture de cerise
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mardi 25 février 2014

macarons au nutella

j'ai aussi voulu tester de fourrer des macarons au nutella... le seul hic est que le mien est un peu trop liquide^^ recette des coques ici et du nutella  
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mardi 25 février 2014

macarons a la confiture de lait

J'ai décidé de fourrer quelques macarons avec de la confiture de lait pour les coques voila la recette ici et ensuite j'ai fourré a la confiture de lait recette ici        
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mardi 25 février 2014

macarons : les coques

Il me restait des blancs d'oeufs j'ai donc tester la recette de meli melo cuisine avec qui je discute par facebook. Et le résultat est pas mal pour une deuxième fois surtout comparer  a la première fois^^. Le seul hic est l'apparence =/, mais il y a bien la collerette =) et surtout le goût et la texture sont la =D. A mon avis l'apparence est du au manque d'experience   Je vais vous recopier sa recette:   ingrédients  :140grs de blancs d'oeufs180 grs de Sucre en poudre 160grs de poudre d’amande fine160... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 21 février 2014

chouquettes maison

cela faisait très longtemps que j'avais pas fait de chouquettes: la raison? elles retombaient oujours, la dernière fois j'avais essayée avec une prépraration pour faire mon paris brest... et rebelotte c'était retombée. Mais en voyant ma belle-soeur faire des belles chouquettes ca ma donnée envie et j'ai donc réessayer. Première fournée:   deuxième fournée:   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs perles de sucre   Préparation: Préchauffer le four... [Lire la suite]
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mardi 11 février 2014

mes premiers macarons au chocolat

  J'ai suivi la recette de pure gourmandise    Ingrédients: Blancs d'oeufs : 3Sucre glace : 200 gPoudre d'amandes : 125 gCacao amer : 15 g Sucre en poudre : 30 g Colorant alimentaire : brun ou rougeChocolat noir à pâtisser : 120 gBeurre : 80 gCrème épaisse : 30 g   Préparation: La ganache au chocolat noir 1. Faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.   Les macarons au chocolat2.... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]