" />
mercredi 11 juillet 2018

Churros ou chichis

    Ingrédients:   25 cl d' eau 60 g de beurre 1 pincée de sel 60 g de sucre en poudre 230 g de farine 2 oeufs   Préparation: Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Mettez la pâte dans une poche à douille... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 9 juillet 2018

Petits sablés

  Ingrédients:   150 g de farine 75 g de beurre 75 g de sucre en poudre 1 œuf 1 pincée de sel Parfum au choix: vanille, citron, cannelle ... Préparation:   Préparer la pâte sablée : Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable" (Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Cookies aux m&m's

  Ingrédients: 125 g de beurre mou125 g de cassonade1 oeuf190 g de farine1/2 sachet de levure chimique40 g de vermicelles au chocolat1/2 cuillère à café de vanille en poudrem&m’s   Préparation:  Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter l’oeuf. Incorporer la farine et la levure, mélanger. Ajouter la vanille et les vermicelles. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte, suffisamment espacées les unes des autres... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Cookies chocolat blanc pralines roses

    Ingrédients: 1 oeuf 140 gr de beurre fondu 220 gr de farine 170 gr de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de chocolat blanc concassé 60 gr de pralines roses concassées   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres. Ajouter l’oeuf et la farine. Remuer énergiquement. Ajouter le chocolat concassé et les pralines roses. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte, suffisamment espacées les unes des... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 10 mai 2014

paris brest pistache framboises

  Préparer d'abord la pate a choux :   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 3 mai 2014

eclairs et religieuses a la pistache

  Préparer d'abord la pate a choux :   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 3 mai 2014

chouquettes sucre-chocolat

envie de préparer un gouter et hop des chouquettes mais avec une petite variante.   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs perles de sucre pépites de chocolat   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 30 mars 2014

rochers coco ou congolais aux pépites de chocolat

vu que je suis très franche, ca plait ou ca plait pas^^, une personne avait mis sur son mur facebook une photo de rochers cocos, que j'ai dit qui ressemblaient à des gros tas^^ , elle ma donc demandée de lui en faire la prochaine fois qu'elle venait^^ ce fut donc chose faite, mais en rajoutant une petite touche en plus avec les pépites de chocolat   Ingrédients: 3 oeufs 150g sucre 200g de noix de coco rapée pépites de chocolat   Préparation: Mélanger les oeufs, le sucre et la noix de coco rapée. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 25 février 2014

macarons a la cerise

et oui j'ai aussi décidé de faire des petits macarons fourrés a la cerise. des coques dont la recette est ici et de la confiture de cerise
Posté par elise60160 à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 25 février 2014

macarons au nutella

j'ai aussi voulu tester de fourrer des macarons au nutella... le seul hic est que le mien est un peu trop liquide^^ recette des coques ici et du nutella  
Posté par elise60160 à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]