Churros ou chichis
Ingrédients:
25 cl d' eau
60 g de beurre
1 pincée de sel
60 g de sucre en poudre
230 g de farine
2 oeufs
Préparation:
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre.
Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois.
Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10.
Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez-les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez-les sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et versez dans le bain de friture ensuite).
Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.
Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres.
Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tiède