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Passions multiples d'Elise
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10 mai 2014

paris brest pistache framboises

 

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Préparer d'abord la pate a choux :

 

Ingrédients:

250 ml d'eau

125g farine

60g beurre

1 pincée de sel

50g sucre

3 oeufs

 

Préparation:

Préchauffer le four  à 180°C

Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.

Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux.

Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Laissez refroidir une minute environ. Incorporez les oeufs un à un.

A l'aide d'une poche a douille,  former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ensuite faire cuire 15 minutes dans le four. Puis entrouvrir le four avec une spatule en bois et continuer la cuisson encore 30 minutes.

 

 

Ensuite faire une crème patissière a la pistache ( ou en préparation pour plus de rapidité):

Ingrédients

-50 cl de lait
- quelques gouttes d'arome pistache

-quelques gouttes de colorant vert 

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

 

Préparation:

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.

Chauffer le lait et l'arome pistache ainsi que quelques gouttes de colorant vert pour le faire bouillir.

Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.

Remettre dans la casserole sur le feu. 

Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min, voire beaucoup moins.

Retirer après ébullition.

La laisser refroidir.

 

Ensuite procéder à l'assemblage: couper en deux les ronds de pate à choux, . A l'aide d'une poche à douille mettre de la crème patissière a la pistache dessus. Puis disposez délicatement des framboises. Remettre le couvercle et parsemez de sucre glace.

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