pâte a tartiner façon nutella maison
un peu moins présente à cause d'une entorse du genou gênante...
mais aujourd'hui c'est la chandeleur, j'ai donc voulu faire des crêpes maison dont vous trouverez la recette ici
mais il fallait bien des choses pour l'accompagner^^ j'ai donc fait de la confiture de lait dont vous trouverez la recette là
mais jai voulu aussi faire une version plus naturelle de la fameuse pâte à tartiner nutella
pour cela je me suis inspirée de la recette de expériences gourmandes en faisant quelques modifications...
Ingrédients :
150g de poudre de noisettes
170g de chocolat au lait fondu
120 ml de sucre glace
1 CS de cacao en poudre non sucré
3 CS d’extrait de vanille
5-6 CS voire plus d’huile de tournesol pour moi
5-6 cs voire plus de lait écrémé pour ma part
préparation:
Mixer la poudre de noisettes jusqu’à obtention d’une purée de type beurre de cacahuète.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le reste des ingrédients,Mélanger d'abord à la cuillère puis mixer pendant quelques minutes et votre pâte à tartiner maison est prête à mettre en pot.
Pour avoir une bonne consistance j'ai ajouter le lait et l'huile un peu au pif au mettre.