une envie de faire des croissants au jambon maison car ca faisait très longtemps que j'en avais pas fait. Mais en plus je n'en achète  plus des tout-prêts depuis que monsieur a fait une intoxication alimentaire avec des acheter en grande surface.

DSCF4895

DSCF4896

DSCF4894

 

Ingrédients:

2 croissants salés

1 tranche de jambon

un peu de gruyère 

de la béchamel ( maison pour ma part avec 30g de farine, 30g de beurre et 1/2l de lait froid demi-écrémé)

 

préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Couper le croissant dans le sens de la longueur.

Couper la tranche de jambon en deux et plier chaque demi-tranche en deux. Les ajouter dans le croissant.

Verser de la sauce béchamel dans le croissant sur le jambon puis repliez par dessus le jambon.

Ajouter sur le croissant un peu de gruyère.

Recommencer pour le second croissant.

Enfourner pour 10 minutes.