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Passions multiples d'Elise
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25 décembre 2019

Blanquette de dinde

 

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Ingrédients:

4 escalopes de dinde
1 boîte de 230 g de champignons émincés
2 oignons
2 carottes
1 gousse d’ail
20 cl de crème fraîche allégée
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

 

Préparation : 

 

Commencez cette recette par la préparation de l'ingrédient principal de cette blanquette. Pour cela, coupez les escalopes en morceaux ni trop gros ni trop petits. Pelez, dégermez et émincez les oignons et la gousse d’ail. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y dorer les morceaux de dinde avec les oignons et l’ail émincés ainsi que les champignons égouttés et les rondelles de carotte.


Pendant ce temps de cuisson, délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d’eau chaude et versez-le ensuite dans la cocotte sur la viande. Assaisonnez avec le sel et le poivre, selon vos goûts personnels.

Laissez mijoter 15 minutes environ en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Ajoutez la noix de muscade. Mélangez bien avec la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.

Lorsque la blanquette de dinde est cuite et la viande bien tendre, servez-la bien chaude avec du riz.

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