750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions multiples d'Elise
Passions multiples d'Elise
Publicité
Archives
Newsletter
25 décembre 2019

Clafoutis aux tomates cerises

J'avais pas mal de tomates cerises et je ne voulais pas les gacher, j'ai donc décidé d'en faire un clafoutis.

20190918_104602

20190918_104600

Ingrédients: 

 

500 g tomates cerise

10 g Beurre doux

300 ml Lait 1/2 écrémé

3 cuillères à soupe de Farine

 3 Œufs de poule entier

40g de Comté râpé

1 pincée de Sel

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Laver, égoutter et essuyer les tomates cerises.

Faire fondre la moitié du beurre au four à micro-ondes.

Dans une casserole, faire tiédir le lait.

A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine, les œufs, le comté, le beurre fondu et le lait tiédi, saler.

Mélanger pour obtenir une pâte lisse et liquide.

Beurrer un plat avec le reste de beurre, disposer les tomates cerises et verser la pâte.

Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 40 minutes.

Laisser tiédir avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité