Clafoutis aux tomates cerises
J'avais pas mal de tomates cerises et je ne voulais pas les gacher, j'ai donc décidé d'en faire un clafoutis.
Ingrédients:
500 g tomates cerise
10 g Beurre doux
300 ml Lait 1/2 écrémé
3 cuillères à soupe de Farine
3 Œufs de poule entier
40g de Comté râpé
1 pincée de Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Laver, égoutter et essuyer les tomates cerises.
Faire fondre la moitié du beurre au four à micro-ondes.
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine, les œufs, le comté, le beurre fondu et le lait tiédi, saler.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et liquide.
Beurrer un plat avec le reste de beurre, disposer les tomates cerises et verser la pâte.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 40 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.