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Passions multiples d'Elise
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9 mars 2014

verrines facon charlotte au chocolat

envie de faire de la mousse au chocolat mais pas basique alors hop une recette est sortie

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Ingrédients:

6 oeufs

200g de chocolat noir

1 grosse noix de beurre

10 biscuits à la cuillère

un peu de sucre

un peu de sirop de grenadine

un peu d'eau.

 

Préparation:

Dans une assiette creuse, mettre un peu de sucre, de sirop de grenadine d'eau et mélanger un peu.

Faire tremper un biscuit à la cuillère par verrine et l'installer dans le fond.

Ensuite préparer une mousse au chocolat, pour cela séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mettre le chocolat en morceaux et la noix de beurre dans un plat et le faire fondre au micro-ondes. Bien mélanger.

Fouetter les jaunes d'oeuf, ensuite ajouter le mélange chocolat-beurre au jaunes d'oeuf et refouetter;

Puis ajoutez progressivement les blancs d'oeufs. Et bien mélanger avec une spatule délicatement.

Répartir dans les verres jusqu'à la moitié. Ensuite remettre des biscuits à la cuillères trempés. Puis refinir avec de la mousse au chocolat.

Ensuite mettre au réfrigérateur quelques heures.

 

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