un achat de brocolis et une envie d'une nouvelle recette et hop la voila =)

DSCF5567

DSCF5569

DSCF5570

 

ingrédients:

1 brocolis

30g beurre

30g farine

1/2l de lait demi-écrémé

du gruyère râpée 

 

Préparation:

Laver le brocolis, ensuite couper les bouquets et les mettre dans un cuit vapeur.

faire cuire durant 15 minutes.

Pendant ce temps la faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Ensuite rajouter la farine et mélanger bien. Puis ajouter le lait froid d'un seul coup, bien mélanger et remettre sur le feu.

Faire épaissir s'en cesser de remuer.

Une fois prête laisser refroidir quelques minutes.

Ensuite dans un plat à gratin, mettre les brocolis, puis par dessus étaler la béchamel, ensuite parsemer de gruyère râpée.

Mettre au four environ une vingtaine de minutes à 180°C.