Ce matin j'ai reçu un jolis colis de perl'amande, j'ai donc voulu tester dès cet après midi une recette pour le gouter

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Ingrédients:

Pour la pâte sablée :
240 g de farine
150 g  de beurre
90 de sucre
30g de poudre d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf
1 pincée de sel

Créme amande :
12O g de poudre d’amande
2 œufs
100g de sucre
200 ml de crème liquide entière ou pour ma part de crème liquide amandina de perlamande, ( c'est super pour une tarte amandine)

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1 pot de demi-pêches au sirop

Déco :
Amandes éffillées

 

 

Préparation:

La pâte sablée :

  1. Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  4. Laissez reposer.
  5. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  6. Foncer un moule à tarte.
  7. Piquez le fond de  pâte à la fourchette et mettre au frais le temps  de  préparer la garniture.

La creme amandine:

  1. Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  2. Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d’amande et la crème. Battre de nouveau.
  3. Disposer les demi-pêches sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
  4. Mettez au four 15 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d’amandes éffillées et remettre entre 15 mintes a meme 45 minutes ( ma tarte a mis du temps a cuire)
  5. Sortir la tarte du four.
  6. Dés la sortie du four , badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau du sirop des pêches.