20 février 2014
Tarte amandine aux pêches
Ce matin j'ai reçu un jolis colis de perl'amande, j'ai donc voulu tester dès cet après midi une recette pour le gouter
Ingrédients:
Pour la pâte sablée :
240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf
1 pincée de sel
Créme amande :
12O g de poudre d’amande
2 œufs
100g de sucre
200 ml de crème liquide entière ou pour ma part de crème liquide amandina de perlamande, ( c'est super pour une tarte amandine)
1 pot de demi-pêches au sirop
Déco :
Amandes éffillées
Préparation:
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer.
- Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un moule à tarte.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
La creme amandine:
- Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d’amande et la crème. Battre de nouveau.
- Disposer les demi-pêches sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
- Mettez au four 15 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d’amandes éffillées et remettre entre 15 mintes a meme 45 minutes ( ma tarte a mis du temps a cuire)
- Sortir la tarte du four.
- Dés la sortie du four , badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau du sirop des pêches.
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