Crêpe chocolat pommes poires caramélisées et dôme en caramel filé
un petit dessert simple et très bon, fait il y a un moment en même temps que la crêpe chocolat banane noix de coco
ingrédients:
une pomme
une poire
une crêpe
du chocolat fondu ou de la pâte à tartiner
de l'eau
du sucre
préparation:
Tout d'abord il faut faire des crêpes dont la recette se trouve déjà sur le blog ici .
Faire un dôme en caramel filé, en faisant tout d'abord un caramel avec 125g de sucre environ et a peu près 2 cuillères à soupe d'eau, une fois fait le faire refroidir dans un bol d'eau glacée, et avec une fourchette, faire des traits de caramel sur un bol en inox ou une louche en métal bien huilé.
Le laisser légèrement refroidir et le démouler très délicatement car cela est très cassant.
Ensuite peler, épépiner et couper en petits morceaux les poires et les pommes, faire une sorte de caramel avec eau+sucre dans une poêle et les faire revenir.
Ensuite , mettre du chocolat fondu ( ou pâte à tartiner ) dans la crêpe et quelques morceaux de pommes et poires au choix (facultatif) , puis la plier et la disposer dans une assiette.
Ensuite faire un trait de chocolat fondu par dessus.
Ensuite disposer des pommes et des poires au milieu de la crêpe sur le trait de chocolat, puis disposer le dôme par dessus.
Mettre un peu de bout de pommes et poires sur le trait de chocolat qui dépasse.
plus qu'a déguster.