750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions multiples d'Elise
Passions multiples d'Elise
Publicité
Archives
Newsletter
25 janvier 2014

Crêpe chocolat pommes poires caramélisées et dôme en caramel filé

un petit dessert simple et très bon, fait il y a un moment en même temps que la crêpe chocolat banane noix de coco

 

DSCF4720

DSCF4725

 

ingrédients:

une pomme

une poire

une crêpe 

du chocolat fondu ou de la pâte à tartiner

de l'eau

du sucre

 

préparation:

 

Tout d'abord il faut faire des crêpes dont la recette se trouve déjà sur le blog ici .

Faire un dôme en caramel filé, en faisant tout d'abord un caramel avec 125g de sucre environ et a peu près 2 cuillères à soupe d'eau, une fois fait le faire refroidir dans un bol d'eau glacée, et avec une fourchette, faire des traits de caramel sur un bol en inox ou une louche en métal bien huilé.

Le laisser légèrement refroidir et le démouler très délicatement car cela est très cassant.

Ensuite peler, épépiner et couper en petits morceaux les poires et les pommes, faire une sorte de caramel avec eau+sucre dans une poêle et les faire revenir.

Ensuite , mettre du chocolat fondu ( ou pâte à tartiner ) dans la crêpe et quelques morceaux de pommes et poires au choix (facultatif) , puis la plier et la disposer dans une assiette.

Ensuite faire un trait de chocolat fondu par dessus.

Ensuite disposer des pommes et des poires au milieu de la crêpe sur le trait de chocolat, puis disposer le dôme par dessus.

Mettre un peu de bout de pommes et poires sur le trait de chocolat qui dépasse.

plus qu'a déguster.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité