une machine à étaler les pâtes qui trainent depuis longtemps dans l'appartement ... au moins deux ans... et du coup une envie me pris de faire mes propres  pâtes et du coup ce fut chose faite pour demain... mes premières, des tagliatelles aux herbes

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ingrédients:

 

300g farine

3 oeufs

une cuillère à soupe d'huile

des herbes comme du persil ou de la basilic ou de l'origan

 

préparation:

Dans un saladier mettre la farine et le sel, mélanger, faire un puits au centre et y casser les œufs. Ajouter l'huile .

Mélanger avec vos doigts afin d’otenir une belle pâte homogène souple et non collante, ajouter un petit peu d'eau pour cela.

Ensuite l'enroulez dans du film alimentaire, et la laissez reposer une heure au frigo.

Sortir la machine à pâte et la fixer solidement avec l'accessoire fourni sur un plan de travail stable.

Diviser la pâte en 3 puis ensuite les bouts en 2.

ensuite étalez légèrement le premier bout de pâte , puis le passez dans la machine au cran le plus grand,farinez de temps en temps légèrement la pâte puis la repassez en réduisant petit à petit les crans ( j'ai pas compris les crans de ma machine donc j'ai fait au feeling)

Ensuite passez dans le coté pour couper en tagliatelles.

Les laisser attendre dans un plateau ou sur un égouttoir à pâtes et fariner un peu.

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Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout, puis  plongez dedans les pâtes et les laisser cuire 5 minutes environ.

 

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