tarte aux pommes
je continue ma série des tartes avec la toute simple tarte aux pommes
Ingrédients:
une pâte feuilletée ou sablée maison ou autre
de la compote maison de pommes ( pommes+eau+sucre)
des pommes
Préparation:
Faire une compote de pommes maison ( ou l'acheter dans le commerce) , pour cela épuchez les pommes et les épépiner, les laver, puis les couper en morceaux dans une casserole, rajouter un peu d'eau ou encore mieux du jus de pomme, mettre du sucre dessus selon votre gout sucré^^, laisser cuire, lorsque vous voyez que les pommes sont fondantes, versez les pommes avec le jus dans un blender pour le mixer.
Ensuite étalez une pâte dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson et piquez le fond. Etalez de la compote de pommes sur tout le fond.
Ensuite, épluchez ou non les pommes ( selon les gouts, épépinez la, et couper la en rondelles que vous disposerez sur la compote afin de tout recouvrir.
Faire cuire au four, il me semble une grosse demi-heure à 180°C, temps à vérifier.