charlotte au chocolat
voila une recette de charlotte au chocolat simple, je suis un peu décu du visuel, mais ca pourra se recommencer ;-)
200 g de chocolat riche
en cacao
150 g de beurre mou
6 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
26 à 30 biscuits à la
cuillère
Dans un petit saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
Ajouter alorsle beurre en morceaux et délayer.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans unsaladier, travailler ces derniers avec le sucre en poudre, puis incorporer le mélange chocolat-beurre.
Mélanger. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Chemiser un moule à charlotte de film étirable.
Dans une assiette creuse, verser le sucre vanillé, un demi-verre d’eau chaude (10 cl) et faire dissoudre le sucre.
Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et en tapisser le fond et les parois du moule, côté bombé versle moule.
Verser la préparation au chocolat dans le moule.
Terminer par une couche de biscuits. Couvrir avec une assiette, poser un poids dessus.
Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Avantde servir, démouler délicatement sur un plat rond.
Oter le film étirable