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jeudi 27 février 2014

lapin à la moutarde en papillote

un bon petit plat mais qui peut vite piquer au nez^^   Ingrédients :- 1 lapin entier coupé (1,5 kg environ) ou 8 morceaux - 500 ml de crème fraiche épaisse - 150 g de moutarde de dijon - 100 g de moutarde à l'ancienne - 500 g de champignons-  petites feuilles de laurier - Sel / poivre   Préparation:Faire préchauffer le four à 180°C.Éplucher les champignons et les couper en 2. Réserver.Dans un grand bol, mélanger la crème et les deux moutardes. Assaisonner.Badigeonner les morceaux de lapin de sauce à la... [Lire la suite]
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mercredi 26 février 2014

carottes à la crème

et oui, je me suis aperçu que j'avais encore de nombreuses recettes a vous mettre sur le blog que j'ai déjà fait^^ , je vais donc vous le faire au fur et à mesure^^. On va commencer par des carottes à la crème faite en début d'année.   Ingrédients: carottes crème fraîche liquide crème fraiche épaisse   Préparation: Éplucher et couper en rondelles les carottes; Ensuite les faire cuire dans un cuit vapeur en surveillant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient assez moelleuses. Ensuite les mettre... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 22 février 2014

Paella maison

ce midi, j'avais envie d'un plat avec le temps du début de matinée du soleil, pas comme maintenant ou c'est tout gris =/. Du coup j'ai décidé de faire une paella. J'en avais déja fait une mais pas avec les mêmes ingrédients, je la compose selon ce que je trouve.   Ingrédients: 8 pillons de poulet 1 sachet papillote pour cuire au four le poulet Un bocal de moules ou des moules fraîches cuites une petite boite de petits pois des crevettes des lamelles de poivrons du chorizo doux 2 gros verres de riz rond de... [Lire la suite]
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mercredi 5 février 2014

courgettes farcies

un bon plat d'hivers^^     Ingrédients:   courgettes farce à tomate sauce saveur halal ( facultatif)   Préparation:   Laver la courgette, soit la laisser avec la peau ou enlever la moitié de la peau. Couper la en deux, évider l'intérieur. faire cuire l'intérieur dans le plat avec les courgettes ou pour moi avec les tomates farcies. Mettre la farce dans la partie évidée des courgettes. Parsemer de la sauce saveur halal, ou pourquoi pas d'un peu de sauce tomate. Faire cuire à four chaud... [Lire la suite]
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mardi 4 février 2014

riz cantonnais maison

un plat asiatique bon mais simple à faire.   Ingrédients: riz de préférence thai oeufs sel, poivre dés de jambon petits pois   préparation: faire cuire du riz dans de l'eau bouillante salée, de préférence riz thai. faire une omelette avec les oeufs et la faire cuire. Ensuite la découper en tout petis morceaux. ensuite dans une sauteuse, faire revenir, le riz, les  petits pois, les dés de jambon et les dés d'omelette.
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mardi 4 février 2014

spaghettis bolognaises

un des plat préférés de monsieur...     ingrédients:   spaghettis sauce bolognaise viande hachée   préparation:   faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Puis les égoutter et les mélanger avec un petit bout de beurre Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée. Une fois cuite , la mélanger avec de la sauce bolognaise puis la laisser mijoter.
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lundi 3 février 2014

tagliatelles a la carbonara

une recette très simple mais si bonne ingrédients: tagliatelles du commerce ou maison (recette ici) crème fraiche épaisse parmesan lardons   préparation; Faire bouillir un grand volume d'eau salée puis faire cuire  les tagliatelles.Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre les lardons a revenir, une fois qu'ils ont changé de couleur, rajouter la quantité de crème fraiche voulue, ainsi que du parmesan, et laissez mijoter quelques minutes. Une fois les tagliatelles cuites, les égouter, puis les mélanger avec un... [Lire la suite]
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lundi 3 février 2014

tomates farcies

une recette très classique mais si bon...   Ingrédients: tomates farce (riz)   Préparation:   Laver les tomates. Couper le chapeau ( le dessus) de la tomate). Evider la tomate à l'aide d'une petite cuillère. Faire des boules de farce et les mettre dans les tomates et recouvrir du chapeau. Dans une sauteuse, faire revenir une noix de beurre, y placer les tomates. et la chair de tomate. Faire cuire à feux doux, dans la sauteuse avec son couvercle . Dans une casserole, faire cuire du riz pour accompagner... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

tagliatelles aux herbes maison

une machine à étaler les pâtes qui trainent depuis longtemps dans l'appartement ... au moins deux ans... et du coup une envie me pris de faire mes propres  pâtes et du coup ce fut chose faite pour demain... mes premières, des tagliatelles aux herbes   ingrédients:   300g farine 3 oeufs une cuillère à soupe d'huile des herbes comme du persil ou de la basilic ou de l'origan   préparation: Dans un saladier mettre la farine et le sel, mélanger, faire un puits au centre et y casser les œufs. Ajouter l'huile... [Lire la suite]
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lundi 13 janvier 2014

Roti de boeuf en croute

voilà la viande que j'ai fait accompagné d'haricots verts en fageots entourés de lard et d'un gratin dauphinois pour le réveillon   ingrédients : 2 pâtes feuilletées un roti de boeuf champignons frais ou conserves émincés. quelques cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 jaune d'oeuf.     préparation: Rincez et Egoutez les champignons de paris. Etalez deux pâtes feuilletés l'une sur l'autre sur un plan de travail, ensuite mettre au centre, des champignons de paris et quelques cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]