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samedi 22 février 2014

Paella maison

ce midi, j'avais envie d'un plat avec le temps du début de matinée du soleil, pas comme maintenant ou c'est tout gris =/. Du coup j'ai décidé de faire une paella. J'en avais déja fait une mais pas avec les mêmes ingrédients, je la compose selon ce que je trouve.   Ingrédients: 8 pillons de poulet 1 sachet papillote pour cuire au four le poulet Un bocal de moules ou des moules fraîches cuites une petite boite de petits pois des crevettes des lamelles de poivrons du chorizo doux 2 gros verres de riz rond de... [Lire la suite]
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vendredi 21 février 2014

chouquettes maison

cela faisait très longtemps que j'avais pas fait de chouquettes: la raison? elles retombaient oujours, la dernière fois j'avais essayée avec une prépraration pour faire mon paris brest... et rebelotte c'était retombée. Mais en voyant ma belle-soeur faire des belles chouquettes ca ma donnée envie et j'ai donc réessayer. Première fournée:   deuxième fournée:   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs perles de sucre   Préparation: Préchauffer le four... [Lire la suite]
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vendredi 21 février 2014

quiche montagnarde façon raclette

une bonne tarte faite il y a presque 15 jours mais que j'avais oubliée de mettre ce sera donc chose faite. Ingrédients: 1 pâte brisée de préférence maison 2 œufs20 cl de crème fraîche entière liquide200 g de lardons200 g de pommes de terres cuites à l'eau des lamelles de fromage à raclette Sel, poivre   Préparation: Dans une poêle, faire revenir les lardons . L'ensemble ne devra pas colorer mais juste revenir légèrement.Dans un bol, battre les œufs, la crème, le sel, le poivre.Etaler la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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vendredi 21 février 2014

crumbles au fraises

une recette faite il y a un petit moment, et qui était très bonne.   Ingrédients: 150 g de farine 150 g de sucre roux 150 g de beurre 2 c. à soupe de sucre en poudre fraises   Préparation: Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettre la farine dans un saladier Ajoutez le sucre puis incorporez le beurre ramolli en parcelles. Travaillez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse et friable. Lavez, et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre en... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

tartines raclette

des restes dans le frigo qui trainait et une envie d'en faire une entréee t hop mon imagination s'est mis en route     Ingrédients: pain en tranche fromage à raclette 2 pommes de terre deux tranches de blanc de poulet     Préparation: Faire chauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer 6 tranches de pain. Ensuite épluchez les pommes de terre. les coupez en rondelles et les disposer sur les pommes de terre. . Coupez en petits morceaux le blanc de poulet et le... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

tartelettes au lait concentré sucré

il me restait de la pâte sablée de ma tarte amandine aux poires, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire des tartelettes au lait concentré sucré   Ingrédients: pate sablée que vous trouvez la recette ici du lait concentré sucré   Préparation:  2taez la pâte sablée, faire des cercles pour ma part avec un moule a chaussons. Puis les mettre dans des moules à tartelettes.  Ensuite versez du lait concentré sucré dessus ( jen ai pris un peu d'un tube entamé) Mettre à four chaud à 180°C pendant 20 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

Tarte amandine aux pêches

Ce matin j'ai reçu un jolis colis de perl'amande, j'ai donc voulu tester dès cet après midi une recette pour le gouter   Ingrédients: Pour la pâte sablée :240 g de farine150 g  de beurre90 de sucre30g de poudre d’amandes1 sachet de sucre vanillé1 jaune d’oeuf1 pincée de sel Créme amande :12O g de poudre d’amande2 œufs100g de sucre200 ml de crème liquide entière ou pour ma part de crème liquide amandina de perlamande, ( c'est super pour une tarte amandine) 1 pot de demi-pêches au sirop Déco :Amandes... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

Raifalsa

Encore un autre partenaire Raifalsa & Alélor L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France. L’originalité de cette création consistait à proposer en vente à l’étalage (boucherie, épicerie,…) un raifort d’Alsace* prêt à l’emploi, c'est-à-dire râpé et conditionné en verrine. A cette époque, la consommation de raifort, étroitement liée au plat du pot-au-feu, se cultivait dans le potager familial et était... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

Chez l'épicier

et oui encore un partenaire...j'ai de la chance. Chez l'épicier   Les épices, les herbes et les aromates sont des substances issues de végétaux pour donner un meilleur goût et relever vos plats. Le site chez-lepicier.fr vous permet de retrouver tous les épices, herbes et aromates dont vous aurez besoin pour vos préparations et recettes de cuisine. Les bienfaits des épices, herbes et aromatesLes herbes, les épices et les aromates sont produits à partir de... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

hachis parmentier

un grand classique de la cuisine francaise: le hachis parmentier Il y a la photo après le four et avant le four^^   Ingrédients: beefsteack haché chair à sausicces pommes de terre chapelure lait sel, poivre   Préparation: Tout d'abord, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et les mettre dans une casserole. remplir d'eau, et faire cuire les pommes de terre. La durée dépend des pommes de terre , il faut qu'elle puisse s'écraser facilement.  Ensuite je vide l'eau et je met un peu de lait ainsi... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]