" />
lundi 17 mars 2014

brandade de morue au chou fleur

voilà une recette fait hier , un vrai délice   ingrédients: du chou fleur de la brandade de morue de mon partenaire Coudene parmesan   Préparation: Faire cuire le chou fleur au cuit vapeur une vingtaine de minutes. Verser le chou fleur dans un plat à gratin.  Ensuite étaler dessus une bonne couche de brandade de morue. Mettre par dessus un peu de parmesan. Faire cuire au four une trentaine de minutes à 180°C.  
Posté par elise60160 à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 16 mars 2014

gateau a l'ananas

comme je vous avait dit j'avais du réalisé 3 gateaux mais j'avais mis que deux recettes, et donc voici la troisième ;-) il s'agit du gateau a l'ananas ;-) Ingrédients: 1 yaourt a la noix de coco2 pots ( du yaourt) de sucre3 œufs2 pots de farine 1 pot de maïzena 1 sachet de levure chimique1/2 pot d'huile 1/2 pot d'eau1 boite d'ananas en morceaux 1 nappage caramel   Préparation: Mélanger dans une terrine les ingrédients dans l'ordre indique et mélanger au fur et à mesure.. Ensuite mettre dans le fond d'un moule... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2014

Coudene

et voilà encore un partenaire, et je m'en plaint pas  que j'ai la chance d'avoir, il s'agit de la brandade de morue Coudene. que vous pouvez retrouver ici Au service de la Gastronomie depuis 1936,Coudène, aujourd'hui, leader européen de « la Brandade de morue » , a su se diversifier avec la création d'une gamme de spécialités méridionales : brandade de morue, Parmentier, tapenade, caviar d'aubergine, soupe de poissons, rouille, aïoli... et toute sa gamme de nouveaux délices à tartiner.   L'entreprise Coudène met un... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2014

Bret's

J'ai la chance de vous présenter un autre de mes partenaires, il s'agit des chips Bret's vous pouvez les retrouver ici  La marque Bret"s est fabriqué par la société Altho ALTHO est une société située au cœur de la Bretagne dans le bassin de Pontivy, riche de son agriculture et de sa dimension d’entreprenariat familial. Véritable acteur économique de la région, l’entreprise bretonne emploie 240 personnes toute l’année, et son personnel atteint même jusqu’à 400 employés en haute saison. Mais au-delà de ses employés,... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2014

Distillerie Eyguebelle

Bonjour à tous, je dois vous présenter un de mes  nouveaux partenaires, il s'agit  de la distillerie Eyguebelle que vous pouvez retrouver ici Une petite présentation?  EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire seretrouve dans son origine géographiquee. EYGUE, nom provençal signifiant eau, issu du latin aqua& nom d’une rivière passant à Nyons, BELLE, signifiant beauté et pureté.EYGUE-BELLEou la Belle eau, “Aquabella” en Latin Cette marque historiquement implantée au... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 mars 2014

tarte aux abricots

et voilà le deuxième gâteau réalisé cette fois ci aux abricots, il s'agit donc d'une tarte^^. ingrédients: une pâte sablée maison pour ma part dont la recette est ici une grosse boite d'abricots au sirop Crème pâtissière : 50 cl de lait 50 g de farine 4 œufs 115 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Préparation: Préparer tout d'abord la pâte sablée. Ensuite préparer la crème pâtissière: Mettre le lait et les grains d'une gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole et le porter à ébullition. Dans... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 14 mars 2014

flan a la noix de coco

alors de très nombreux articles à vous mettre, mais peu de temps, donc on va commencer par un premier article, il s'agit d'un flan à la noix de coco. Je l'ai réalisé car mon beau-papa m'a demandé de lui réaliser trois gateaux: un a la noix de coco, un a l'ananas, et un a l'abricot, j'ai donc tout de suite pris ce défis pour me lancer dans de nouvelles recettes.   Ingrédients:   1 boîte de lait concentré sucré type Nestlé (370 gr) L'équivalent en lait 125 gr de noix de coco rapée 3 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 mars 2014

clafoutis chocolat framboises

envie d'un clafoutis mais avec ce que j'ai et hop une nouvelle recette Ingrédients: 1 boite de framboises au sirop 500 ml de lait d'amndes au chocolat bio de mon partenaire perl amande 130g de farine de mon partenaire coeur de maman 130g sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 40 g beurre fondu     Préparation: Préchauffer le four thermostat 180°.  Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel puis les oeufs. Incorporer ensuite le lait... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 mars 2014

quenelles de volaille à la sauce tomate et riz au curry

voilà le plat de ce soir, un plat simple mais bon.   ingrédients: des quenelles de volaille de la sauce tomate italienne du riz a poêler basmati du curry de mon partenaire chez l'épicier de l'eau du sel     Préparation: mettre les quenelle dans un plat à gratin, recouvrir de sauce tomate à l'italienne. Faire cuire 25 minutes à 180°C. Ensuite , mettre une noix de beurre dans une poêle, le laisser fondre puis verser deux verres de riz à poêler. Faire dorer un peu. Ajouter du curry sur le riz ... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 10 mars 2014

gratin de brocolis

un achat de brocolis et une envie d'une nouvelle recette et hop la voila =)   ingrédients: 1 brocolis 30g beurre 30g farine 1/2l de lait demi-écrémé du gruyère râpée    Préparation: Laver le brocolis, ensuite couper les bouquets et les mettre dans un cuit vapeur. faire cuire durant 15 minutes. Pendant ce temps la faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ensuite rajouter la farine et mélanger bien. Puis ajouter le lait froid d'un seul coup, bien mélanger et remettre sur le... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]