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lundi 24 mars 2014

Marque Savoie

Voilà mon nouveau partenaire: Marque de Savoie Voilà une brève présentation de ce partenaire: Créée en 1974 à l’initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie, la Marque Savoie garantit l’origine, l’histoire et la qualité de ses produits, tout en défendant la richesse et la diversité du patrimoine savoyard. Lorsque vous achetez des produits portant notre logo, vous avez l’assurance de consommer les meilleurs produits de Savoie    Vous pouvez les retrouver ici   Et voici le... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 21 mars 2014

boeuf bourguignon sans alcool

une envie d'un boeuf bourguignon, et du coup achat de viandes, et vu que j'avais des carottes du jardin, quelques pommes de terre aussi, et hop une préparation d'un bon petits plats pour ce soir...   Ingrédients: 1 oignon 1 échalote environ 1 kg de boeuf a bourguignon 2 cubes de bouillon de viande des carottes des pommes de terre des champignons 2 c à soupe d'huile d'olive   préparation: Dans un fait-tout versez l'huile d'olive, et un oignon et une échalote finement émincé.s Allumez le feu, laissez un peu... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 21 mars 2014

verrines facon tiramisu aux fraises

des verrines faites suite a un achat de fraises, un vrai régal, un dessert qui sent bon le printemps...   ingrédients: des fraises du sirop de fraise de mon partenaire Eygubelle des biscuits a la cuillère ( 1 par verrine) 250 g de mascarpone 3 gros œufs extra frais 3 cuillères à soupe de sucre glace   Préparation: Laver les fraises, enlever la queue . Couper certaines en petits morceaux et els mettre au fond des verrines. Ensuite:  Casser les œufs, fouettez les jaunes avec le sucre glace. ... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2014

quiche sans pate légère

une recette que je devais vous partager il y a un moment que 'jai trouvé sur facebook sur " une diététicie,nne en cuisine". Une recette très bonne et parfaite accompagnée d'une petite salade.   ingrédients: - 2 oeufs - 300ml de lait - 70g de farine - 4 tranches de jambon  - 3 cuillère à soupes de gruyère râpé  - Sel, poivre -persil   Préparation: Mélanger tous les ingrédients dans un plat.Verser la préparation dans un moule à tarte beurré ou avec du papier cuisson. Faire cuire 45min à 200°c. ... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 20 mars 2014

salade de fraises à la chantilly maison

 Voilà un délicieux dessert rapide et léger...   Ingrédients: des fraises du sucre 20 cl de crème fraiche liquide 30g de sucre glace     Préparation:    Couper les fraises en morceaux et les mettre dans un saladier. Ensuite les mélanger avec un peu de sucre. Répartir les fraises dans des verrines. Ensuite dans un autre saladier, mélanger la crème fraîche liquide et le sucre glace, ensuite le passer dans une fine passoire ou un tamis, et mettre ce mélange dans le siphon. Ensuite... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2014

tarte aux pommes à la normande

J'avais une pâte sablée de faite maison et des pommes et j'ai donc décider de faire une nouvelle recette...   ingrédients: 1 pâte sablé maison recette ici 4  pommes 20cl de crème fraîche liquide 3oeufs 125g de poudre d'amande 125g de sucre 1sachet de sucre vanillé   préparation: Préchauffez votre four à 180°cÉtalez le fond de tarte dans le mouleÉpluchez, les pommes les couper en 2 et enlever le trognon.Les détailler en fines lamelles en veillant à ce qu'elles restent assemblées.Disposer les... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 18 mars 2014

financiers a la noix de coco et framboises

il me restait des blancs d'oeufs de ma tarte aux abricots, j'ai donc décidé de les utiliser , mais j'ai voulu réaliser une nouvelle recette   Ingrédients: 40 g de farine 50 g de  noix de coco râpée 100 g de sucre glace 4 blancs d’œufs 60 g de beurre doux framboises   Préparation: Fouetter les blancs d’œufs avant d’incorporer la farine, la noix de coco râpée et le sucre glace. Faites fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent. Laissez reposer la pâte au frais une vingtaine de minutes. ... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2014

Crêpes au lait d'amandes au chocolat

Suite à la recette de mon clafoutis chocolat, framboises, il me restait du lait d'amande vio au chocolat de mon partenaire perl amande, j'ai donc décidé de l'utiliser dans une nouvelle recette:   Ingrédients: 3oeufs 40g de sucre  1 cuillère a soupe d'huile 250g de farine 500ml de lait d'amande bio au chocolat de, mon partenaire perl'amande   Préparation: Mélanger tout les ingrédients ( en mettant le lait en dernier ) Laisser reposer la pâte un petit moment est le mieux, soit quelques heures. Et... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2014

Yaourts à la noix de coco en yaourtière

j'adore faire mes yaourts moi même je n'arete pas de les faire^^ hier j'en ai fait à la noix de coco, voilà la recette:   ingrédients: 1 l de lait écrémé 1 pot de lait écrémé en poudre 1 sachet de ferment lactique 90 g de sucre quelques gouttes d'arome noix de coco   Préparation: Verser le litre de lait dans un saladier, ajouter un pot a yaourt de lait écrémé en poudre et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ensuite ajouter le sachet de ferment lactique et bien mélanger. Ajouter le sucre et quelques... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 17 mars 2014

gratin de chou fleurs

et vu qu'après ma brandade de morue au chou fleur, il me restait des chou fleurs, j'ai donc fait un gratin de chou fleurs   Ingrédients: chou fleurs 30g beurre 30g farine 1/2l de lait demi écrémé gruyère.   Préparation: Faire cuire le chou fleur au cuit vapeur une vingtaine de minutes. Pendant ce temps la, faire une béchamel,: Faire fondre sur un feux doux le beurre. Ajoutez-y la farine et délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez d'un seul coup le... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]