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samedi 3 mai 2014

eclairs et religieuses a la pistache

  Préparer d'abord la pate a choux :   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une... [Lire la suite]
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samedi 3 mai 2014

chouquettes sucre-chocolat

envie de préparer un gouter et hop des chouquettes mais avec une petite variante.   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs perles de sucre pépites de chocolat   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du... [Lire la suite]
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samedi 3 mai 2014

croque tomate bacon

un soir ou on ne sait pas trop quoi faire a manger et hop une recette super rapide et très bon accompagnée d'une salade par exemple     Ingrédients: béchamel maison pain en tranche tomates cerises blanc de poulet bacon gruyère ( fromage a croque monsieur ou hamburger)     Préparation: Prendre des tranches de pain Recouvrir avec de la béchamel. Ensuite disposez dessus des tomates cerises coupées en deux. Et aussi des bouts de blanc de poulet et de bacon. Et enfin du gruyère et le fromage à... [Lire la suite]
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samedi 3 mai 2014

Poirier a ma facon

Gateau fait à l'occasion de Paques   Ingrédients: pour la génoise:  4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique pour la crème:  -50 cl de lait- 1 de gousse de vanille- 4 jaunes d'oeufs- 100 g de sucre- 50 g de farine - des poires   Préparation:   Commencer par préparer la crème pour qu'elle puisse bien refroidir: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Chauffer le lait et la vanille gratée... [Lire la suite]
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mercredi 23 avril 2014

quiche jambon - chèvre

une envie d'un petit changement pour le soir et hop une nouvelle recette Ingrédients: une pate feuilletée 5 oeufs 3 verre de lait sel, poivre persil dés de jambon gruyère rapée  chèvre   Préparation: Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette Ensuite mettre des dés de jambon dessus. Dans un saladier, mettre les oeufs et les fouetter, puis ajouter le lait, le sel, le poivre et le persil. Bien remuer, puis verser sur le fond de tarte. Ensuite disposer dessus des... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2014

courgettes au curry

une recette découvert chez ma mère qui me lavait préparé et j'ai adoré et je lui ai donc piqué la recette^^ et refaite très vite^^   Ingrédients: courgettes curry de mon partenaire chez l'épicier   Préparation: Eplucher un sur 2 peau de courgettes, et couper les extrémités et ensuite les laver. Puis les couper en lamelles dans une casserole et mettre du curry dessus. Mettre un peu d'eau dans la casserole, et ensuite faire cuire . Remuer régulièrement, et rajouter un peu de curry. Pour la cuisson c'est comme... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2014

clafoutis aux cerises

monsieur qui me demande si je sais faire un clafoutis aux cerises, alors hop . Ingrédients: 500g de cerises  100g de farine 40cl de lait 4oeufs 180g de sucre semoule 20g de sucre vanillé 1pincée de sel   Préparation: Beurrez un plat rectangulaire et préchauffez le four à 200°C.Mélangez au fouet la farine, les oeufs, le sel et les sucres puis ajoutez progressivement le lait en continuant de fouetter.Versez la pâte dans le plat et ajoutez les cerises.Enfournez 35 à 45 minutes.
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mardi 8 avril 2014

Aumonière riz-thon light

une paquet de feuilles de bricks dans mon frigo et hop une envie de nouvelle recette plutot light quand meme   Ingrédients: 4 feuilles de brick un sachet de riz une boite de thon un peu de crème fraiche épaisse  3% MG un peu de fromage rapé allégé   Préparation: Faire cuire le riz. Ensuite l'égoutter, et le verser dans la casserole ou un saladier vide. Ensuite ajouter le thon émiétté, un peu de crème fraiche épaisse et de gruyère rapé ( quantité au pif). Bien mélanger. Puis prendre une feuille de... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2014

crêpe fraise nutella

désolé pour mon absence mais peu de cuisine en ce moment, mais voilà un dessert que j'ai fait pour mon mari Ingrédients: crêpe maison fraises nutella   Préparation. Etaler une crêpe, dessus mettre du nutella et couper des petits bouts de fraises. La plier et la déposer sur une assiette à dessert. Décorer avec nutella et fraise.
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dimanche 30 mars 2014

rochers coco ou congolais aux pépites de chocolat

vu que je suis très franche, ca plait ou ca plait pas^^, une personne avait mis sur son mur facebook une photo de rochers cocos, que j'ai dit qui ressemblaient à des gros tas^^ , elle ma donc demandée de lui en faire la prochaine fois qu'elle venait^^ ce fut donc chose faite, mais en rajoutant une petite touche en plus avec les pépites de chocolat   Ingrédients: 3 oeufs 150g sucre 200g de noix de coco rapée pépites de chocolat   Préparation: Mélanger les oeufs, le sucre et la noix de coco rapée. Ensuite... [Lire la suite]
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