" />
mardi 26 novembre 2013

tarte aux pommes

je continue ma série des tartes avec la toute simple tarte aux pommes   Ingrédients: une pâte feuilletée ou sablée maison ou autre de la compote maison de pommes ( pommes+eau+sucre) des pommes   Préparation: Faire une compote de pommes maison ( ou l'acheter dans le commerce) , pour cela épuchez les pommes et les épépiner, les laver, puis les couper en morceaux dans une casserole, rajouter un peu d'eau ou encore mieux du jus de pomme, mettre du sucre dessus selon votre gout sucré^^, laisser cuire, lorsque vous... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 26 novembre 2013

tarte aux mures

une recette que j'ai décidé de faire car dans mon enfance, il y avait une foret pas loin de chez mes parents avec des mures, et il fallait donc une recette pour les utiliser       Ingrédients: Pour la garniture:mûreschapelure15 cl de crème fraiche liquide150g de sucre3 œufsPour la pâte sablée: 250g de farine de blé100g de sucre1 pincée de sel150g de beurre1 œuf   Préparation:   Faites la pâte sablée: Mélangez avec le bout des doigts la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre en morceaux... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 26 novembre 2013

tarte aux groseilles du jardin

on va continuer les tartes avec une recette que j'ai pu réaliser facilement quand j'étais chez mes parents , car il y en avait pas mal dans le jardin: la tarte aux groseilles   Ingrédients:   Pour la garniture:groseilleschapelure15 cl de crème fraiche liquide150g de sucre3 œufsPour la pâte sablée: 250g de farine de blé100g de sucre1 pincée de sel150g de beurre1 œuf   Préparation:   Faites la pâte sablée: Mélangez avec le bout des doigts la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre en... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 26 novembre 2013

tarte aux prunes

les tartes sontdes desserts classiques mais toujours appréciés   Ingrédients: Pour la garniture:1 kg de prunes100 g de sucre2 cuillères à soupe de farine3 œufs20 cl de crème fraîche liquidePour la pâte sablée: 250g de farine de blé100g de sucre1 pincée de sel150g de beurre1 œuf Préparation:   Faites la pâte sablée: Mélangez avec le bout des doigts la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre en morceaux mais pas fondus et l'œuf.Puis pétrissez un peu la pâte.Mettez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.Puis... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

kouign amann

un plat typiquement breton et si bon, mais gare aux calories lol       Ingrédients: 500 grammes de farine classique30 cl d'eau250 grammes de beurre demi-sel250 grammes de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger sèche1 cuillère à café de sel   Préparation: 1ère étape : la pâte à painLa pâte est tout simplement une pâte à pain faites ici à la machine à pain. Dans la cuve, mettez le sel, l'eau, la farine, et la levure. Mettez sur programme pâte et attendez la fin du programme. 2ème... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 23:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

chaussons aux pommes ultra rapide

des chaussons aux pommes qui peuvent dépanner par leur rapidité et leur facilité à faire.     Ingrédients:   une pâte feuilletée commerciale ou maison de la compote de préférence maison   Préparation:   Etalez la pâte feuilletée. Découpez des cercles à l'aide du moule à chaussons. Mettre la pâte dans le moule et versez dessus un peu de compote de pommes. Ensuite à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf le contour. Fermez le moule fermement, et enfin déposez le chausson sur une... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 25 novembre 2013

oranais aux abricots

une recette bonne mais qui demande du perfectionnement^^   Ingrédients:   1 pâte feuilletée: pour la crème pâtissière: 100 g de sucre500 ml de lait30g de farine2 sachet de sucre vanillé4 jaunes d'œuf  et aussi des oreillons d'abricots.   Préparation:     Faites une crème pâtissière: Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes ( avec couvercle).Il faut que le mélange soit homogène.Fermez le couvercle et mettre a cuire 5 fois 1 minutes a... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

Brioche a la fleur d'oranger

une brioche bonne mais qui ne vaut pas la brioche au beurre dont la recette se trouve sur le blog^^   Ingrédients: 1 cuillère a café de sel1 œuf300g de lait tiède50g de beurre fonduun peu de fleur d'oranger500g de farine de blé1 sachet de levure de boulanger75 g de sucre2 sachets de sucre vanillé   Préparation: Faites chauffer le beurre et la lait de tel sorte à ce que le lait soit tiède mais pas chaud et le beurre soit fondu. Mettez dans la cuve de la machine a pain tous les ingrédients dans l'ordre qu'ils... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

briochettes facon kouglof

des briochettes a tendenca alsacienne , facon kouglof quoi     Ingrédients:    1 pincée de sel 1/4l de lait tiède 150g de beurre légèrement fondu 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 2 oeufs 175g de sucre environ 150g de raisin secs préalablement gonflés dans de l'eau bouillante avec un sachet de thé à la vanille   quelques amandes effilées   Préparation:   Versez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf les amandes effilées), dans la cuve de l  machine à... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

poelée a l'orientale

une poêle à l'orientale, ou comment allier ce qu'on trouve au congélo et dans le placard quand ya plus rien au frigo^^   ingrédients: 2 verres de semoule a couscous ( avec épicesdedans) 2 verres d'eau salée bouillante un reste de boulettes de viande surgelées = une dizaine un reste de légumes a couscous surgelées  épices a couscous  un pot de sauce bolognaise   préparation: tout d'abord mettre les légumes à couscous surgelées dans une casserole et mettre de l'eau et des épices a couscous et faire... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]