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dimanche 24 janvier 2016

pain de mie perdu roulé au nutella

du pain qui durcit, du coup du pain perdu pour le gouter, mais il restait de la préparation, et je me suis souvenu d'avoir vu de nombreuse fois des photos de pain de mie avec du nutella , donc hop on teste ... ingrédients : 8 tranches de pain de mie sans croute 1 verre de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé du nutella du sucre glace préparation: Étalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie sans croute Etalez du nutella et roulez la tranche en serrant bien Mettre dans un bol 2 oeufs et 1 verre de lait,... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2016

galette des rois frangipane pépites de chocolat

Cette année pour le jour de l'an j'avais décidé de préparer une buche ( dont vous aurez la recette après ;-) ) et une galette, ou j'ai voulu une petite variante de la frangipane classique. Ingrédients :  2 pâtes feuilletées ... 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 2 œufs + 1 jaune des pépites de chocolat Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2016

fondant au chocolat aux restes de chocolat de pâques et/ ou de noël

Il me reste énormément de chocolat de Noël mais aussi de pâques dernier... alors les plus "basiques" des chocolats j'ai voulu en faire quelque chose ... un gateau -fondant pour commencer . Ingrédients :  300 g de chocolat (noir, lait, etc ... pour ma part un pere noel basic, un lapin lait milka, un lapin ferrero rocher)80 g de farine100 g de beurre150 g de sucre 3 oeufs Préparation:    Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le(s) chocolat(s)  avec le beurre au micro-onde à faible puissance. ... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2014

fondant chocolat spéculoos

Ingrédients :   - 25 Spéculoos - 200g de chocolat dessert - 3 oeufs - 4 c. à soupe de miel liquide - 150g de sucre (130g) - 150g de beurre (130g) - 40g de farine - 40g de poudre d'amande     Préchauffez le four à 150°C.   Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.   Mixez les spéculoos et mélangez la poudre obtenue au miel. Beurrez et farinez un moule à manqué si il n'est pas en silicone et tapissez-le de spéculoos-miel.   Mélangez... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2014

gateau aux fruits au sirop

une envie de gateau aux fruits alors hop un gateau au yaourt mais avec des fruits au sirop pour donner plus de légèreté , et une petite texture agréable en bouche... Ingrédients: 1 yaourt a la noix de coco ou a la vanille ou autre2 pots ( du yaourt) de sucre3 œufs2 pots de farine 1 pot de maïzena 1 sachet de levure chimique1/2 pot d'huile 1/2 pot d'eau1 boite de fruits au sirop en dés   Préparation:   Mélangez dans une terrine les ingrédients dans l'ordre indique et mélangez au fur et à mesure.. Versez dans... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2014

Pizzas light

une envie de pizzas sans les kilos et hop une petite recette   Ingrédients: tortilla sauce tomate blanc de poulet champignons gruyère rapé allégé crème fraiche allégée     Préparation: Préparer la pizza en prenant comme base la tortilla, mettre dessus de la sauce tomates. Puis les ingrédients de votre choix: blanc de poulet, champignons, etc...  Recouvrir de gruyère rpé allégé. Mettre au four à 180°C jusqu'a ce que le fromage soit fondu.
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samedi 10 mai 2014

pains au chocolat aux amandes

des pains au chocolat qui rassistent et hop une envie de les faire aux amandes^^ Ingrédients 120g beurre mou 2 œufs 120g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de rhum 120g de poudre d’amande 5 croissants ou pains au chocolat rassis   Préparation: Préparez la crème d’amande Assouplissez le beurre à l’aide d’un fouet énergiquement. Incorporez les œufs, puis le sucre tout en mélangeant. Dès que le mélange est bien lisse, ajoutez le rhum et la poudre d’amandes. Mélangez au fouet. Coupez les croissants... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2014

paris brest pistache framboises

  Préparer d'abord la pate a choux :   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs   Préparation: Préchauffer le four  à 180°C Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2014

galette de blé noir au chèvre

un plat breton très bon et tellement simple a faire. Même si j'avoue que ce ne sont pas des galettes de blé noir maison car j'ai essayée ya pas longtemps et ca faillit mettre le feu a la cuisine alors tant is.     Ingrédients: galettes de blé noir  oeufs jambon gruyère chèvre   Préparation: Mettre une noisette de beurre dans une crepière. Disposer la galette. Casser dessus un oeuf ( comme pour faire un oeuf sur le plat). Mettre des rondelles de fromage de chèvre. Ajouter autour du gruyere rapé.... [Lire la suite]
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jeudi 8 mai 2014

Petits moelleux au philadelphia milka et pépites de chocolat

+   Ingrédients: 150g de philadelphia milka 100g de sucre 100g de farine 4 oeufs pépites de chocolat   Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le philadelphia et la farine. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger Remplir les moules Cuire 13 min, laisser bien refroidir et démouler.
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