" />
lundi 9 juillet 2018

Petits sablés

  Ingrédients:   150 g de farine 75 g de beurre 75 g de sucre en poudre 1 œuf 1 pincée de sel Parfum au choix: vanille, citron, cannelle ... Préparation:   Préparer la pâte sablée : Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable" (Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 9 juillet 2018

Cookies aux m&m's

  Ingrédients: 125 g de beurre mou125 g de cassonade1 oeuf190 g de farine1/2 sachet de levure chimique40 g de vermicelles au chocolat1/2 cuillère à café de vanille en poudrem&m’s   Préparation:  Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter l’oeuf. Incorporer la farine et la levure, mélanger. Ajouter la vanille et les vermicelles. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte, suffisamment espacées les unes des autres... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Cookies chocolat blanc pralines roses

    Ingrédients: 1 oeuf 140 gr de beurre fondu 220 gr de farine 170 gr de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de chocolat blanc concassé 60 gr de pralines roses concassées   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres. Ajouter l’oeuf et la farine. Remuer énergiquement. Ajouter le chocolat concassé et les pralines roses. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte, suffisamment espacées les unes des... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Galette des rois frangipane classique

Ingrédients :    2 pâtes feuilletées ... 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 2 œufs + 1 jaune     Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et  Mélangez bien. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de four. Mettre la frangipane dans une poche à douille, sans la douille.   Avec cette poche à douille, disposez la... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Tiramisu breton

  Ingrédients Des palets bretons Du caramel au beurre salé Du cacao en poudre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 pincée de sel   Préparation Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs (conservez les blancs d’oeufs pour après) Mélangez vos jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Rajouter le mascarpone et mélangez bien. Ajouter une cuillère généreuse de caramel au beurre salé. Battez vos blancs en neige fermement avec une pincée de sel :... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Cheesecake aux ferrero rocher

Recette pour 6 minis cheescakes ou un "grand". Ce gateau est une tuerie   Ingrédients:   Pour la base.- 150 g de biscuits secs (les Petit-Beurre conviennent très bien).- 4 Ferrero Rocher.- 75 g de beurre fondu.Pour la garniture.- 225 g de mascarpone.- 50 g de sucre.- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.- 250 ml de crème fraîche liquide entière.- 3 Ferrero Rocher.Pour la déco (optionnel).- Du chocolat fondu.- Des noisettes concassées.- Du pralin.  Préparation:   1. Dans un robot, mixez finement les... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 9 juillet 2018

Mille feuilles

  Ingrédients   - 3 rouleaux de pâtes feuilletées - 4 jaunes d'oeufs - 200 g de sucre - 100 g de maizena - 1 litre de lait - vanille       Préparation   Commencer par piquer chaque rouleau de pâte feuilletée avec une fourchette. Déposer un papier sulfurisé par dessus la pâte et mettre un plateau sur le papier pour empécher la pâte de gonfler. Cuire au four Th.5 pendant environs 15- 20 min.   Faire la même chose avec les pâtes restante.   Préparer la crème et commencer par... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Brownies au chocolat praliné

Ingrédients: 1 tablette de 170g de chocolat praliné 3 oeufs 140g de beurre 80g de sucre 70g de farine des cerneaux de noix ou des amandes éffilées   Préparation: Préchauffez votre four a 200°C. Dans un saladier faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au four a micro-ondes 2 minutes a 350-500W Bien mélanger, ensuite y ajouter la farine, le sucre puis les oeufs et Bien mélanger. Ajouter ensuite les cerneaux de noix ou les amandes effilées. Dans un moule carré beurré ou avec du papier cuisson, y verser... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Gateau a la danette

Envie de faire un gateau mais plus de yaourt sous la main a part des danettes a la noix de coco alors j'ai improviser un gateau a la danette ingrédients:   1 pot de danette ( n'importe quel parfum, noix de coco pour moi) 2 pots (danette) de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 1 pot d'huile. fruits ( facultatif pommes pour ma part)   Préparation:   Préchauffer le four à 180° Mélanger la danette avec les oeufs. Rajouter la farine, la levure puis mélanger. Rajouter ensuite le sucre ,... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 8 février 2016

fleur de fromage

voilà, une idée de petits apéros simples à réaliser, qui a un bel effet, à déguster chaud ...hummm Ingrédients: babybels pates feuilletées graines de pavot oeuf Préparation:  Couper chaque babybel en deux  pour obtenir des demi disques. Découper des fleurs dans la pâte feuilletée. Séparer le blanc du jaune. (Le jaune pour dorer , le blanc pour coller) Mettre un demi disque de fromage sur chaque fleur  Passer un peu de blanc d œuf sur les cotés et poser un second disque de pâte feuilletée , bien souder... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]