" />
mercredi 5 février 2014

Outrageous chocolate cookies

Des cookies très dément au chocolat Ingrédients: -110g de chocolat noir -40g de beurre -80g de sucre de canne -60g de farine -1/2 sachet de levure chimique -1 grosse pincée de sel -1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide -1 oeuf -pépites de chocolat     Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez refroidir. Fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le chocolat puis incorporez la farine et la levure et la pincée de sel. Mélangez bien. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 décembre 2013

sablés à la vanille

voilà des petits sablés que j'ai réalisé aujourd'hui: Ingrédients: - 1 œuf - 85 g de sucre fin - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre ramolli - 250 g de farine de blé -1/2 sachet levure chimique   Préparation: Mélanger l'aide d'une fourchette  le sucre, le sucre vanillé et la farine et la levure dans un saladier. Ensuite ajourter le beurre en petits morceaux et pétrir avec les mains. Puis ajoutez l'oeuf et pétrir avec les mains.  Faire une... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 décembre 2013

Meringues

mes premières meringues et je me suis demandé pourquoi je n'en ai pas fait avant^^   ingrédients: 4 blancs d'oeufs 250g sucre glace   préparation: Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Battre les blancs en neige ferme.Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.Versez dans une poche à douille et déposer des petites quantités  sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C, pour ma part ce fut a peu pèrs 45 minutes.
Posté par elise60160 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

boules a la noix de coco

une recette de gateaux marocains...   Ingrédients:350g de farine2 œufs175 g de sucre200 ml d'huile1/2 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique300 g de confiture d'abricot (ou autre) ou miel180 g de noix de coco1 pincée de sel     Préparation:Mélangez les œufs, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, la levure chimique, la farine et le sel.Travaillez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faites des petites boules.Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

zimsternes

des gateaux qui sont traditionnellement fait pour noel en allemagne, et dont j'ai découvert la recette en cours d'allemand, et que j'ai ensuite réalisé, mais je vous l'ai traduit ;-)   Ingrédients:   5 blancs d'œuf 625g de sucre glace 30g de cannelle moulue 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron 550g d'amandes en poudre   Préparation:   Battez 3 blancs d'œuf et 375g de sucre glace bien fermement. Dans un saladier, mélangez ensemble, la cannelle moulue, le jus de citron et la poudre d'amandes. ... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

cookies noix de coco chocolat

des cookies noix de coco chocolat, une alliance que j'aime parfaitement, le seul hic, est la consistance qui est un peu trop compacte, bourratif a mon gout.     Ingrédients :   100g de beurre ramolli 100g de sucre 1 œuf 180g de farine ½ sachet de levure chimique 100g de noix de coco râpée 100g de pépites de chocolat   Préparation :   Dans un saladier, mélanger au fur et à mesure chaque ingrédient dans l’ordre  indiqué. Ensuite, faire des petits tas espacés sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 19 novembre 2013

biscuits facon mini bn

une envie de copier les supermarchés mais de facon naturelle, voila une recette de petits biscuits facon mini bn     Ingrédients :   - 200 grammes de beurre pommade - 120 grammes de sucre en poudre - 360 grammes de farine - 1 cuillère à soupe d'eau - garniture au choix   Préparation:   Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la farine au fur et à mesure et amalgamer l'ensemble avec l'eau. Former une boule de pâte et mettre au réfrigérateur durant 30 minutes minimum. Abaisser la pâte,... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 11 novembre 2013

rochers coco ou congolais

une recette que j'ai fait aussi pour l'anniversaire en doublant les proportions (une grosse soixantaine de cette facon). Ingrédients:   150g de sucre 3 œufs 200g de noix de coco râpée 1 sachet de sucre vanillée Préparation:   Mélangez ensemble le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco râpée. Ajoutez les 3 œufs et mélangez. Faites des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Mettez au four thermostat 3-4 pendant 40 minutes.
Posté par elise60160 à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]