" />
jeudi 2 janvier 2014

tomates cerises d'amour a la basilic

Tout d'abord je vous souhaite à tous une bonne année 2014 avec surtout une bonne santé. pour le réveillon du 31, ce fut chez moi avec 8 personnes, du coup j'ai réalisé de nombreuses choses, que vous allez pourvoir découvrir. Tout d'abord des tomates cerises façon pommes d'amour, un délicieux mélange sucré-salé   ingrédients: tomates cerises 120g sucre 2 cà soupe d'eau basilic   préparation: lavez les tomates cerises puis séchez les. Piquez dans chacune un cure dent Dans un bol, versez de la basilic. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 14 décembre 2013

verrines thon - tomates

et la dernière sorte de verrines que j'ai préparée pour cette fois-ci: thon-tomates = la meilleure à mon gout   ingrédients: thon au naturel philadelphia ciboulette crème fraiche liquide tomates sel poivre persil   préparation: mixez dans un blender, le thon, le philadelphia ciboulette et la crème fraiche liquide. versez ensuite cette préparation à l'aide d'une cuillère a café dans les verrines. ensuite coupez des tomates en petits dés, les mettre dans un bol et les mélanger avec du sel, du poivre et le... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 décembre 2013

verrines asperges saumon fumé

voila une autre sorte de verrines: saumon fumé-asperges   ingrédients: saumon fumé asperges blanches crème fraiche liquide sel poivre   préparation: Coupez des dés-morceaux de saumon fumé et mettre dans le fond des verrines.  mixez les asperges blanches, la crème fraiche liquide et le sel, poivre dans un blender. ensuite mettre cette préparation à l'aide d'une cuillère dans les verrines. ensuite recoupés des dés-lamelles-morceaux de saumon fumé et en disposer au dessus.  
Posté par elise60160 à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 décembre 2013

verrines avocat surimi

une envie d'une entrée légère...et la réalisation de différentes verrines la première avocat/ surimi   ingrédients: surimirapée ciboulette sauce cocktail avocats crème fraiche liquide sel poivre   préparation: mixez avec un blender les avocats coupés en morceaux avec de la crème fraiche liquide, du sel et du poivre. disposez à l'aide d'une cuillère dans des verrines. dans un bol mélangez du surimi rapée, de la ciboulette et de la sauce coktail. versez ensuite a ll'aide d'une cuillère sur les verrines. ... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 2 décembre 2013

cake au jambon et cake jambon olives

Ingrédients:3 œufs150g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol12.5 cl de lait entier100g de gruyère râpé100g de lardons200g de jambon olives champignons, etc...1 pincée de sel2 pincées de poivre Ciboulette Préparation: Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Faites revenir les lardons quelques minutes. Coupez le jambon en dés.Mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile et le lait.Ajoutez le gruyère râpé, les lardons et le jambon et de la ciboulette. Et ici vous pouvez rajouter 75g... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 21 novembre 2013

terrine de legumes

une recette toute fraiche...   Ingrédients:220 g de macédoine en conserve380g de jambon coupés en dés12 œufs8 cuil. à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette)selpoivre    
Posté par elise60160 à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 21 novembre 2013

cake au surimi

une idéede cake que j'ai trouvé original.   Ingrédients:   150g de farine1 sachet de levure chimique4 oeufs8 batonnets de Surimiciboulette à souhait100g de gruyère rapé5cl d'huile   Préparation: Mélanger farine et levure, puis ajouter les oeufs. Découper le surimi en petit en dés et ajoutez les au mélange précédent ainsi que la ciboulette coupée finement et le gruyère Cuire 25mn à 180°C.
Posté par elise60160 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 21 novembre 2013

palmiers jambon fromage

une variante des  minis croissants au jambon fromage mais aussi bon     Ingrédients:   pâte feuilletée (toute prête ou faite maison) 4 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet 1 paquet de fromagerapé ou de fromage à raclette   Préparation: Préchauffer le four à 180° Dérouler la pâte feuilletée Etaler les tranches de jambon blanc sur la pâte de façon à la recouvrir entièrement Parsemer généreusement le dessus de fromage  Rouler délicatement la pâte Bien serrer en maintenant... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 21 novembre 2013

minis croissants jambon fromage

vite fait pour des apéros a l'improviste.     Ingrédients:   1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon du gruyère rapé 1 oeuf   préparation:   Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Ouvre la pâte feuilletée, découpez la en deux, puis en 4, en 8 et enfin en 16 petits triangles. Déposez un petit morceau de jambon sur chaque triangle, parsemez de gruyère rapé. Enroulez chaque morceau en partant du coté le plus large. Mettez les croissants espacés sur une plaque garnie de papier cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 21 novembre 2013

tomates farcies de la mer

une recette super plutot pour l'été a faire en entrée.     Ingrédients: 6 tomates 1 petite boite de macédoine de légumes 2 boîtes de thon de la mayonnaise 6 œufs des crevettes   Préparation : faites cuire les œufs pour obtenir des œufs durs. Épluchez les œufs durs, mettez les dans une assiette et écrasez les avec une fourchette. Mettez la petite boîte de macédoine de légumes égouttée dans un saladier. Ajoutez dans le saladier, les boîtes de thon égouttées. Coupez les tomates en deux de tel sorte à ce... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]