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mercredi 11 juillet 2018

Gateau chocolat bananes

    Ingrédients: 1 tablette de 200g de chocolat noir dessert 3 oeufs 100g farine 100g beurre 80g sucre 1 sachet de levure chimique 2-3 bananes   Préparation:   Préchauffez votre four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 min à 500W. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et la levure puis incorporez le chocolat fondu. La pâte doit avoir une consistance onctueuse. Ajoutez y des rondelles de bananes ou déposez les dans le fond du moule. Versez la dans... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2018

Churros ou chichis

    Ingrédients:   25 cl d' eau 60 g de beurre 1 pincée de sel 60 g de sucre en poudre 230 g de farine 2 oeufs   Préparation: Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Mettez la pâte dans une poche à douille... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2018

tresse facon raclette

  INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée4 pommes de terre200 g de fromage à raclette6 tranches de jambon fumé1 jaune d’œuf   Préparation:  Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte feuilletée. Ne pas toucher la partie centrale de la pâte et coupez les deux parties extérieures en lanières parallèles de 1 cm. Déposez sur la bande centrale des rondelles de pommes de terre en les chevauchant. Couvrez de tranches de fromage à raclette, puis de jambon fumé. Fermez la tresse en croisant les bandes. Badigeonnez... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2018

Etoile feuilletée au nutella

  Ingrédients:   2 pâtes feuilletées 1 petit pot de nutella 1 jaune d’oeuf   Préparation:    Préchauffer le four à 200°. Etaler la première pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur votre plaque de four froide. La badigeonner de nutella. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, souder les bords en les pinçant avec les doigts sur tout le tour. Mettre un bol retourné au centre. A partir du bol, couper 4 parts égales. Puis couper chaque part en 2. Puis couper chaque nouvelle part encore en... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2018

Poirier

  Ingrédients pour la génoise : 4 œufs ( jaunes et blancs sépares ).125 g de sucre.125g de farine .1/2 c à café de levure chimique Préparation de la génoise : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule. Préparez tous les ingrédients devant vous puis séparez les blancs des jaunes  mélangez la levure à la farine dans un robot montez en neige les blancs avec un peu de seul, quand ils sont très fermes ajoutez petit à petit le sucre, puis baissez un peu la vitesse et ajoutez les 4 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2018

Buche cerises pistache napage chocolat

  pour cela il faut différentes recettes^^ tout d'abord j'ai réalisé une crème patissière à la pstache dont voici la recette : Ingrédients:  -50 cl de lait de l'arome pistache du colorant vert - 4 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de farine   Préparation: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Chauffer le lait et l'arome pistache ainsi que le colorant vert  pour le faire bouillir. Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Tarte noix de coco nutella

  Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 1 pot de crème fraîche (50cl)- 4 oeufs- 130 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre- Nutella      préparation: Mélanger les oeufs avec le sucre et la crème fraîche, puis ajouter la noix de coco. Étaler du nutella sur toute la surface de pâte feuilletée ou casser des morceaux de chocolat au fond. Ajouter la préparation a la noix de coco. Enfourner pendant 30 à 40 mn a 180°C.
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lundi 9 juillet 2018

Gateau au café

Pour le gâteau de 20 cm :120 g de farine30 g de maïzena1/2 sachet de levure chimique5 oeufs150g de sucre semoule Préchauffer le four à 180°Fouetter les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre.Monter les blancs en neige avec les 100 g de sucre.Verser les blancs en neige dans les jaunes, et mélanger délicatement.Ajouter la farine tamisée avec la maïzena, la levure et la pincée de sel.Mettre dans un moule beurré et fariné de 20 cm. Enfourner 25 min à 180°Laisser refroidir puis découper 3 cercles. Pour la crème au café :250 g de beurre... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Gaufres légères

Ingrédients: 200g de farine 30g de sucre 3 oeufs 20g de beurre 25cl de lait 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé IMG_20160202_173851   Préparation:   Mélanger les oeufs avec le lait Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Ajouter le sucre vanillé puis le sucre et mélanger. Ajouter la pincée de sel et le beurre fondu et mélanger. Laisser reposer la pate une grosse demie heure. Faire cuire dans un gaufrier chaud légèrement beurré.
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lundi 9 juillet 2018

Petits sablés

  Ingrédients:   150 g de farine 75 g de beurre 75 g de sucre en poudre 1 œuf 1 pincée de sel Parfum au choix: vanille, citron, cannelle ... Préparation:   Préparer la pâte sablée : Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable" (Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux... [Lire la suite]
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