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Passions multiples d'Elise
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10 juillet 2018

Buche cerises pistache napage chocolat

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pour cela il faut différentes recettes^^

tout d'abord j'ai réalisé une crème patissière à la pstache dont voici la recette :

Ingrédients: 

-50 cl de lait

de l'arome pistache

du colorant vert

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

 

Préparation:

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.

Chauffer le lait et l'arome pistache ainsi que le colorant vert  pour le faire bouillir.

Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.

Remettre dans la casserole sur le feu. 

Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min, voire beaucoup moins.

Retirer après ébullition.

 

Ensuite j'ai préparé un gateau roulé, comme ca ma crème patissière refroiddisait pendant ce temps la, voila la recette:

 

Ingrédients:

5 oeufs

100g farine

100g sucre

100g beurre

 

Préparation:

Allumez le four à 200°C.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Travaillez les jaunes et le sucre pendant 5 minutes en versant le sucre progressivement.Le mélange doit devenir blanc

Ajoutez la farine petit à petit.

Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange.

La pate doit etre assez ferme, elle se liquéfie si vous mélangez trop longtemps.

Mélangez délicatement avec le beurre fondue .

Etalez la pâte sur une plaque rectangulaire beurrée. Laissez cuire 10 minutes.

Une fois cuit, retournez la plaque sur un torchon humide.

 

Ensuite plus qu'a assembler le gateau...

Versez sur le roulé qui est sur le torchon humide, la crème patissière et l'étalez avec une spatule. 

Ensuite mettre des cerises en bocal ou fraiches dessus. Roulez le gateau.

Mettre le gateau dans un moule de présentation, coupez les extrémités et les disposez sur le gateau.

Ensuite recouvrir d'un nappage au chocolat et décorez à votre guise...

 

 

 

 

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