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lundi 9 juillet 2018

Tarte noix de coco nutella

  Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 1 pot de crème fraîche (50cl)- 4 oeufs- 130 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre- Nutella      préparation: Mélanger les oeufs avec le sucre et la crème fraîche, puis ajouter la noix de coco. Étaler du nutella sur toute la surface de pâte feuilletée ou casser des morceaux de chocolat au fond. Ajouter la préparation a la noix de coco. Enfourner pendant 30 à 40 mn a 180°C.
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lundi 9 juillet 2018

Gateau au café

Pour le gâteau de 20 cm :120 g de farine30 g de maïzena1/2 sachet de levure chimique5 oeufs150g de sucre semoule Préchauffer le four à 180°Fouetter les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre.Monter les blancs en neige avec les 100 g de sucre.Verser les blancs en neige dans les jaunes, et mélanger délicatement.Ajouter la farine tamisée avec la maïzena, la levure et la pincée de sel.Mettre dans un moule beurré et fariné de 20 cm. Enfourner 25 min à 180°Laisser refroidir puis découper 3 cercles. Pour la crème au café :250 g de beurre... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Gaufres légères

Ingrédients: 200g de farine 30g de sucre 3 oeufs 20g de beurre 25cl de lait 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé IMG_20160202_173851   Préparation:   Mélanger les oeufs avec le lait Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Ajouter le sucre vanillé puis le sucre et mélanger. Ajouter la pincée de sel et le beurre fondu et mélanger. Laisser reposer la pate une grosse demie heure. Faire cuire dans un gaufrier chaud légèrement beurré.
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lundi 9 juillet 2018

Petits sablés

  Ingrédients:   150 g de farine 75 g de beurre 75 g de sucre en poudre 1 œuf 1 pincée de sel Parfum au choix: vanille, citron, cannelle ... Préparation:   Préparer la pâte sablée : Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable" (Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Cookies aux m&m's

  Ingrédients: 125 g de beurre mou125 g de cassonade1 oeuf190 g de farine1/2 sachet de levure chimique40 g de vermicelles au chocolat1/2 cuillère à café de vanille en poudrem&m’s   Préparation:  Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter l’oeuf. Incorporer la farine et la levure, mélanger. Ajouter la vanille et les vermicelles. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte, suffisamment espacées les unes des autres... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Cookies chocolat blanc pralines roses

    Ingrédients: 1 oeuf 140 gr de beurre fondu 220 gr de farine 170 gr de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de chocolat blanc concassé 60 gr de pralines roses concassées   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres. Ajouter l’oeuf et la farine. Remuer énergiquement. Ajouter le chocolat concassé et les pralines roses. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte, suffisamment espacées les unes des... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Galette des rois frangipane classique

Ingrédients :    2 pâtes feuilletées ... 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 2 œufs + 1 jaune     Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et  Mélangez bien. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de four. Mettre la frangipane dans une poche à douille, sans la douille.   Avec cette poche à douille, disposez la... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Tiramisu breton

  Ingrédients Des palets bretons Du caramel au beurre salé Du cacao en poudre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 pincée de sel   Préparation Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs (conservez les blancs d’oeufs pour après) Mélangez vos jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Rajouter le mascarpone et mélangez bien. Ajouter une cuillère généreuse de caramel au beurre salé. Battez vos blancs en neige fermement avec une pincée de sel :... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Cheesecake aux ferrero rocher

Recette pour 6 minis cheescakes ou un "grand". Ce gateau est une tuerie   Ingrédients:   Pour la base.- 150 g de biscuits secs (les Petit-Beurre conviennent très bien).- 4 Ferrero Rocher.- 75 g de beurre fondu.Pour la garniture.- 225 g de mascarpone.- 50 g de sucre.- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.- 250 ml de crème fraîche liquide entière.- 3 Ferrero Rocher.Pour la déco (optionnel).- Du chocolat fondu.- Des noisettes concassées.- Du pralin.  Préparation:   1. Dans un robot, mixez finement les... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Mille feuilles

  Ingrédients   - 3 rouleaux de pâtes feuilletées - 4 jaunes d'oeufs - 200 g de sucre - 100 g de maizena - 1 litre de lait - vanille       Préparation   Commencer par piquer chaque rouleau de pâte feuilletée avec une fourchette. Déposer un papier sulfurisé par dessus la pâte et mettre un plateau sur le papier pour empécher la pâte de gonfler. Cuire au four Th.5 pendant environs 15- 20 min.   Faire la même chose avec les pâtes restante.   Préparer la crème et commencer par... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]