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Passions multiples d'Elise
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9 juillet 2018

Tiramisu breton

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Ingrédients
  • Des palets bretons
  • Du caramel au beurre salé
  • Du cacao en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

 

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Préparation
  • Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs (conservez les blancs d’oeufs pour après)
  • Mélangez vos jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Rajouter le mascarpone et mélangez bien.
  • Ajouter une cuillère généreuse de caramel au beurre salé.
  • Battez vos blancs en neige fermement avec une pincée de sel : incorporez les blancs très délicatement à votre précédent mélange.
  • Dans vos verrines, émiettez une poignée de palets bretons et déposez-la au fond. Ajoutez une petite cuillère de caramel au beurre salé. Recouvrez d’une cuillère à soupe de votre préparation. Recouvrez à nouveau de miettes de palets, de caramel et de crème au mascarpone. Réalisez cette opération pour vos autres verrines.
  • Laissez reposez vos verrines environ 4 heures au frigo.
  • Saupoudrez vos verrines avec un peu de cacao et servez le tout bien frais IMG_20170221_151450
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