9 juillet 2018
Tiramisu breton
Ingrédients
- Des palets bretons
- Du caramel au beurre salé
- Du cacao en poudre
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs (conservez les blancs d’oeufs pour après)
- Mélangez vos jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Rajouter le mascarpone et mélangez bien.
- Ajouter une cuillère généreuse de caramel au beurre salé.
- Battez vos blancs en neige fermement avec une pincée de sel : incorporez les blancs très délicatement à votre précédent mélange.
- Dans vos verrines, émiettez une poignée de palets bretons et déposez-la au fond. Ajoutez une petite cuillère de caramel au beurre salé. Recouvrez d’une cuillère à soupe de votre préparation. Recouvrez à nouveau de miettes de palets, de caramel et de crème au mascarpone. Réalisez cette opération pour vos autres verrines.
- Laissez reposez vos verrines environ 4 heures au frigo.
- Saupoudrez vos verrines avec un peu de cacao et servez le tout bien frais
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