Cheesecake aux ferrero rocher
Recette pour 6 minis cheescakes ou un "grand". Ce gateau est une tuerie
Ingrédients:
Pour la base.
- 150 g de biscuits secs (les Petit-Beurre conviennent très bien).
- 4 Ferrero Rocher.
- 75 g de beurre fondu.
Pour la garniture.
- 225 g de mascarpone.
- 50 g de sucre.
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
- 250 ml de crème fraîche liquide entière.
- 3 Ferrero Rocher.
Pour la déco (optionnel).
- Du chocolat fondu.
- Des noisettes concassées.
- Du pralin.
Préparation:
1. Dans un robot, mixez finement les biscuits avec les 4 Ferrero Rocher. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Transférez le tout dans les cercles et tassez bien les biscuits. Réservez au congélateur, le temps de préparer la garniture.
2. Montez la crème en chantilly puis ajoutez le mascarpone, le sucre ainsi que la vanille. Mélangez bien tous les ingrédients.
3. Versez 3/4 de la crème sur la base de biscuit et insérez les Ferrero Rocher coupés en 2.
4. Couvrez le tout avec la crème restante et réservez au réfrigérateur pendant une nuit avant de servir vos desserts. Vous pouvez agrémenter vos mini-cheesecakes de chocolat fondu, de noisettes concassées et de pralin, pour un résultat encore plus gourmand.