Cette année pour le jour de l'an j'avais décidé de préparer une buche ( dont vous auez la recette après ;-) ) et une galette, ou j'ai voulu une petite variante de la frangipane classique.

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Ingrédients : 

2 pâtes feuilletées ...

125 g d'amandes en poudre

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

2 œufs + 1 jaune

des pépites de chocolat

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Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.

Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et  Mélangez bien.. 

Ensuite ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de four.

Mettre la frangipane dans une poche à douille, sans la douille.

Avec cette poche à douille, disposez la frangipane en spirale sur la pâte feuilletée. puis bien la répartir avec spatule.

Ne pas oubliez de mettre la fève.

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Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts.

Faites  des sortes d'entaillures avec l'arrière du couteau sur tout le contour de la galette, en mettant le couteau entre 2 doigts.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf fouétté avant.

 Avec la lame de couteau, dessiner des demi-cercles ou dessins au choix sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.

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Faites cuire la galette 20 à 30 minutes.

 

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