Ingrédients :

 

- 25 Spéculoos

- 200g de chocolat dessert

- 3 oeufs

- 4 c. à soupe de miel liquide

- 150g de sucre (130g)

- 150g de beurre (130g)

- 40g de farine

- 40g de poudre d'amande

 

 

Préchauffez le four à 150°C.

 

Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Mixez les spéculoos et mélangez la poudre obtenue au miel.

Beurrez et farinez un moule à manqué si il n'est pas en silicone et tapissez-le de spéculoos-miel.

 

Mélangez bien le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs.

Versez la préparation sur les spéculoos et enfournez pendant 20-30 minutes puis laissez reposer 10 mn dans le four éteint.

Laissez refroidir puis filmez et placez au réfrigérateur au moins 2 heures, voir la veille c'est mieux.

J'ai préféré le sortir du réfrigarateur longtemps a l'avance car il a eut du mal a ne plus etre froid.