750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions multiples d'Elise
Passions multiples d'Elise
Publicité
Archives
Newsletter
21 mars 2014

boeuf bourguignon sans alcool

une envie d'un boeuf bourguignon, et du coup achat de viandes, et vu que j'avais des carottes du jardin, quelques pommes de terre aussi, et hop une préparation d'un bon petits plats pour ce soir...

DSCF5745

DSCF5747

 

Ingrédients:

1 oignon

1 échalote

environ 1 kg de boeuf a bourguignon

2 cubes de bouillon de viande

des carottes

des pommes de terre

des champignons

2 c à soupe d'huile d'olive

 

préparation:

Dans un fait-tout versez l'huile d'olive, et un oignon et une échalote finement émincé.s

Allumez le feu, laissez un peu chauffez puis saisissez vos morceaux de viandes en les retournant assez souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Lorsque la viande est bien saisie,

Ajoutez les carottes coupées en grosses rondelles,les pommes de terre en gros morceaux, ainsi que les champignons de paris que j'ai laissé entiers. Bien mélanger.

Laissez mijoter, une fois que le volume d'eau a bien baissé, saupoudrez avec une grosse càs de farine et mélangez.

Une fois qu'il reste un peu de sauce mais pas trop cela est surement cuit, vérifier la texture des légumes. Cela est long, la cuisson a duré 2-3 heures.

 

 

Rallumez le feu, et ajoutez de suite 2 càs de vinaigre balsamique et les 3/4 du pot d'oignons blancs (les oignons et leur eau), le thym, les feuilles de laurier et recouvrez la viande avec de l'eau et laissez mijoter.Surtout ne couvrez pas votre plat pour laissez s'évaporer le vinaigre et cela permet à la sauce d'être plus épaisse.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité