et voilà le deuxième gâteau réalisé cette fois ci aux abricots, il s'agit donc d'une tarte^^.

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ingrédients:

une pâte sablée maison pour ma part dont la recette est ici

une grosse boite d'abricots au sirop

Crème pâtissière :
50 cl de lait
50 g de farine
4 œufs
115 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation:
Préparer tout d'abord la pâte sablée.
Ensuite préparer la crème pâtissière:
Mettre le lait et les grains d'une gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole et le porter à ébullition.
Dans un bol résistant à la chaleur battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange et remuer au fur et à mesure.
Mettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Ensuite préchauffer le four à 200°C.
Baisser la pâte dans un grand moule à tarte..
Mettre la crème pâtissière au fond.
Ranger les abricots sur le dessus. 
Enfourner 40 minutes.
Une fois cite la sortir du four, et à l'aide d'un pinceau mettre un peu de sirop sur le dessus de la pâte.