" />
vendredi 21 février 2014

chouquettes maison

cela faisait très longtemps que j'avais pas fait de chouquettes: la raison? elles retombaient oujours, la dernière fois j'avais essayée avec une prépraration pour faire mon paris brest... et rebelotte c'était retombée. Mais en voyant ma belle-soeur faire des belles chouquettes ca ma donnée envie et j'ai donc réessayer. Première fournée:   deuxième fournée:   Ingrédients: 250 ml d'eau 125g farine 60g beurre 1 pincée de sel 50g sucre 3 oeufs perles de sucre   Préparation: Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 21 février 2014

quiche montagnarde façon raclette

une bonne tarte faite il y a presque 15 jours mais que j'avais oubliée de mettre ce sera donc chose faite. Ingrédients: 1 pâte brisée de préférence maison 2 œufs20 cl de crème fraîche entière liquide200 g de lardons200 g de pommes de terres cuites à l'eau des lamelles de fromage à raclette Sel, poivre   Préparation: Dans une poêle, faire revenir les lardons . L'ensemble ne devra pas colorer mais juste revenir légèrement.Dans un bol, battre les œufs, la crème, le sel, le poivre.Etaler la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 21 février 2014

crumbles au fraises

une recette faite il y a un petit moment, et qui était très bonne.   Ingrédients: 150 g de farine 150 g de sucre roux 150 g de beurre 2 c. à soupe de sucre en poudre fraises   Préparation: Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettre la farine dans un saladier Ajoutez le sucre puis incorporez le beurre ramolli en parcelles. Travaillez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse et friable. Lavez, et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre en... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]