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Passions multiples d'Elise
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21 février 2014

chouquettes maison

cela faisait très longtemps que j'avais pas fait de chouquettes: la raison? elles retombaient oujours, la dernière fois j'avais essayée avec une prépraration pour faire mon paris brest... et rebelotte c'était retombée.

Mais en voyant ma belle-soeur faire des belles chouquettes ca ma donnée envie et j'ai donc réessayer.

Première fournée:

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DSCF5149

 

deuxième fournée:

DSCF5151

DSCF5152

 

Ingrédients:

250 ml d'eau

125g farine

60g beurre

1 pincée de sel

50g sucre

3 oeufs

perles de sucre

 

Préparation:

Préchauffer le four  à 180°C

Mettre l'eau, le beuure , le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.

Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Mélanger avec une cuillère en bois. et ne pas laisser de grumeaux.

Remuer la pâte au dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Laissez refroidir une minute environ. Incorporez les oeufs un à un.

A l'aide d'une poche a douille, pour ma part j'ai utiliser celle de mon partenaire Deglon reçu ce matin., former les chous sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre des perles de sucre sur les choux.

Ensuite faire cuire 15 minutes dans le four. Puis entrouvrir le four avec une spatule en bois et continuer la cuisson encore 30 minutes.

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