cupcakes chocolat avec glacage philadelphia et nutella
une envie de tester des cupackes sans préparation...et hop une recette qui fut un mix de plusieurs recettes trouvées
Ingrédients:
pour le gateau:
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre très mou
- 75 g de chocolat noir
- 70 g de sucre en poudre
- 60 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
pour le glacage;
- 90-100g de philadelphia
- 30 g beurre
- 2 grosses cuillères à café de nutella
- 20g de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. ou au micro-onde.
Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.
Versez la farine avec la levure et mélangez.
Versez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène et lisse
Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.
Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.
Ensuite préparer le glacage, pour cela dans un bol, mélanger le beurre mou, le philadelphia et le nutella ainsi que le sucre glace.
Le laissez reposer quelques minutes au frigo.
Ensuite a l'aide d'une corne a patisser ou spatule, mettre cette préparation dans une poche a douille, et décorer les cupcakes.
Ensuite pour ma part j'ai mis quelques pistaches concassées très fines... la déco est comme vous les souhaitez.