" />
mardi 11 février 2014

mes premiers macarons au chocolat

  J'ai suivi la recette de pure gourmandise    Ingrédients: Blancs d'oeufs : 3Sucre glace : 200 gPoudre d'amandes : 125 gCacao amer : 15 g Sucre en poudre : 30 g Colorant alimentaire : brun ou rougeChocolat noir à pâtisser : 120 gBeurre : 80 gCrème épaisse : 30 g   Préparation: La ganache au chocolat noir 1. Faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.   Les macarons au chocolat2.... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 11 février 2014

moelleux chocolat-café au coeur noir coulant

Ingrédients: 4 oeufs 70g sucre 2 c à c de farine 1 pincée de sel 200g de chocolat à patisser au café Nestlé 60g beurre 8 carreaux de chocolat noir à fondre   Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Mélanger les oeufs entiers , ajouter le sucre et fouettez jusqu'à épaississement. Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre. L'incorporé aux oeufs battus et bien mélanger. Ajouter une pincée de sel, et la farine en remuant de façon homogène. Versez la pâte dans des moules anti-adhésifs aux 3/4 et piquer au... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 février 2014

paté de thon sauce ciboulette

Ingrédients: pour le paté: 4 oeufs 200g de thon en boite (une grosse boite) 3 c à soupe de ciboulette 200g de crème fraiche épaisse sel et poivre pour la sauce: 2 c à café de ciboulette fraiche 2 c à soupe de crème fraiche sel et poivre   préparation:   Dans un récipient, fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème fraiche, la ciboulette et bien mélanger le tout. La préparation doit être mousseuse. Mixez le thon, et incorporez le avec le reste de la préparation. Salez et poivrez à votre gout. Versez... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 février 2014

quiche brocolis lardons

une envie de manger des brocolis autrement que nature cuit a la vapeur, j'ai donc décidé de les faire en quiche.     ingrédients:   une pied de brocolis (500g) 200g de lardons une pâte brisée ( toute prête ou maison pour ma part) 2 oeufs 2 verres de lait sel, poivre. gruyère rapée   Préparation: Faire cuire le brocolis pour ma part au cuit vapeur. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Ensuite disposez dessus le brocolis et les lardons. Ensuite dans un bol, mélanger le lait, les... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]