" />
vendredi 7 février 2014

mousses au chocolat légère

oui il y a déjà une recette de mousse au chocolat sur le blog mais avec des oeufs entiers, cette fois c'est qu'avec les blancs pour plus de légèreté...selon les goûts...   Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 200g de chocolat 1 pincée de sel 100 ml de crème fraîche légère   préparation: faites chauffer au four à micro-ondes le chocolat et la crème fraîche ( environ 2*1 minutes en remuant). Battez avec une pincée de sel les 4 blancs d'oeuf en neige. Versez sur le mélange chocolat-crème les blancs en neige, et mélangez... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 7 février 2014

tarte tatin aux pommes

une autre facon de voir la tarte aux pommes...   Ingrédients:  1 pâte sablée de préférence maison des pommes 50 g beurre 1/2 verre d'eau 200g cassonade   Préparation: Beurrez un moule à tarte et déposez quelques petits bouts de beurre dans le fond du moule. Coupez et épépinez les pommes. Disposez les pommes dans le moule à tarte. Faitres un caramel en daisant fondre du beurre et en mettant le sucre et le 1/2 verre d'eau dans la casserole. Versez le caramel sur les pommes. Disposez la pâte sablée sur... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 février 2014

tarte thon moutarde

et oui je met à jour mon blog avec des recettes fait il y a parfois un petit bout de temps, d'ou le manque de photos de certaines recettes mais que dès que je les referais, promis je vous ferais des photos ;-)   Ingrédients:    2 boites de thon de 140g 15 cl de crème fraîche épaisse moutarde 1 tomate gruyère râpée 1 pâte brisée     Préparation;   Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 février 2014

petites crèmes au chocolat

une recette que j'ai fait il y a un tit moment et qu'il va falloir que je refasse afin de vous faire des photos ;-)   Ingrédients:   50g de cacao non sucré 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30g maïzena 1/2l de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.   Préparation: Mélanger le cacao, les sucres, la maïzena. Puis le lait et la crème fraîche. Portez là ébullition dans une casserole. Ensuite plus qu'à versez dans des petits ramequins et mettre au frigo pour quelques heures.
Posté par elise60160 à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]