je possédais des petits poireaux et je en savais pas quoi en faire, j'ai donc recherché une recette.. et le résultat est un délcie, même des personnes n'aimant pas les poireaux l'on trouvé délicieuse.

 

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Ingrédients:

 1 pâte saclée

4 petits poireaux

20 cl de crème fraiche liquide

200 g d'alumettes de lardons

3 oeufs

sel ; poivre

 

préparation:

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Faire la pâte à tarte , comme indiquée dans la recette ici

L'étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et la mettre dans un moule

Coupez la racine des poireaux et enlevez les premières feuilles. 

Ensuitecouper en partant du coté vert jusqu'a 2-3 cm du bas, le faire deux fois afin que le poireau soit presque ouvert en 4.

Ensuite les faire tremper dans l'eau chaude.

Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre., avec les lardons.


Pendant ce temps, faire l'appareil : mêler les œufs, la crème, le selet le poivre.

Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte., couvrir avec l'appareil

Parsemer de gruyère rapé et mettre au four 25-30 min.