galette des rois choco-noisette
voila une galette choco-noisette faite avec vahiné par un manque de temps..., mais préparé avec des conseils donné par michalak lors d'une émission culinaire
ingrédients:
1 sachet de préparation vahiné frangipane choco noisettes
2 pâtes feuilletées
100g beurre fondu
75g de lait
1 jaune d'oeuf
un peu d'eau+farine
Préparation:
Tout d'abord préparer la frangipane,
faire fondre le beurre
mélanger avec le lait.
Ensuite ajouter le sachet de préparation et mélanger bien.
Réservez au frais quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de four.
Mettre la frangipane dans une poche à douilles, sans la douille.7
Avec cette poche à douille, disposez la frangipane en spirale sur la pâte feuilletée, normalement il reste beaucoup de pâte, j'ai donc couper autour de la spirale a environ 1.5cm,.
Ne pas oublier de disposer la fève!!!!
puis j'ai mouiller le contour de la pâte avec un peu d'eau et de la farine, afin que ca colle bien.
Ensuite couper le deuxième disque de pâte feuilletée à la même taille que le premier et le disposer sur le premier.
Ensuite appuyer sur le contour bien fort afin de bien les souder.
Ensuite, il faut faire des sortes d'entaillures avec l'arrière du couteau sur tout le contour de la galette, en mettant le couteau entre 2 doigts.
Ensuite il faut faire la dorure en mélangeant un jaune d'oeuf et l'appliquer à l'aide d'un pinceau.
Ensuite à l'aide de la pointe du couteau faire des demis cercles en partant du milieu ( un peu décentré pour moi)^^
Mettre au four environ 45 minutes.