" />
samedi 28 décembre 2013

sablés à la vanille

voilà des petits sablés que j'ai réalisé aujourd'hui: Ingrédients: - 1 œuf - 85 g de sucre fin - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre ramolli - 250 g de farine de blé -1/2 sachet levure chimique   Préparation: Mélanger l'aide d'une fourchette  le sucre, le sucre vanillé et la farine et la levure dans un saladier. Ensuite ajourter le beurre en petits morceaux et pétrir avec les mains. Puis ajoutez l'oeuf et pétrir avec les mains.  Faire une... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 décembre 2013

Meringues

mes premières meringues et je me suis demandé pourquoi je n'en ai pas fait avant^^   ingrédients: 4 blancs d'oeufs 250g sucre glace   préparation: Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Battre les blancs en neige ferme.Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.Versez dans une poche à douille et déposer des petites quantités  sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C, pour ma part ce fut a peu pèrs 45 minutes.
Posté par elise60160 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 décembre 2013

buche aux framboises et a la crème patissière à la vanille

bonjour à tous, pas très présente, mais toujours bien occupée. Pour noël, j'ai achetée pour le soir , une buche en boulangerie pistache-fraise car il me manquait de temps our en faire une^^ mais pour le lendemain, j'ai voulu en réaliser une maison.     pour cela il faut différentes recettes^^ tout d'abord j'ai réalisé une crème patissière à la vanille dont voici la recette : Ingrédients:  -50 cl de lait- 1 de gousse de vanille- 4 jaunes d'oeufs- 100 g de sucre- 50 g de farine   ... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 décembre 2013

shamballa beige, rose, noir

encore un nouveau shamballa, mais cette fois avec un fil beige, et des perles roses et noires...
Posté par elise60160 à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 décembre 2013

gateau framboises-chocolat blanc

une envie d'un gateau aux framboises et hop une recette     Ingrédients: 200g chocolat blanc 1 noisette de beurre 100g de farine 4 oeufs 50g de sucre en poudre 125g de fromage blanc 0% 200g framboises surgelées ou fraîches ou une boite soit 145g de framboises en boite au sirop   préparation: Préchauffer le four th.6 (180°C). Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de beurre au micro-ondes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le fromage blanc puis le chocolat fondu.... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 décembre 2013

verrines thon - tomates

et la dernière sorte de verrines que j'ai préparée pour cette fois-ci: thon-tomates = la meilleure à mon gout   ingrédients: thon au naturel philadelphia ciboulette crème fraiche liquide tomates sel poivre persil   préparation: mixez dans un blender, le thon, le philadelphia ciboulette et la crème fraiche liquide. versez ensuite cette préparation à l'aide d'une cuillère a café dans les verrines. ensuite coupez des tomates en petits dés, les mettre dans un bol et les mélanger avec du sel, du poivre et le... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 14 décembre 2013

verrines asperges saumon fumé

voila une autre sorte de verrines: saumon fumé-asperges   ingrédients: saumon fumé asperges blanches crème fraiche liquide sel poivre   préparation: Coupez des dés-morceaux de saumon fumé et mettre dans le fond des verrines.  mixez les asperges blanches, la crème fraiche liquide et le sel, poivre dans un blender. ensuite mettre cette préparation à l'aide d'une cuillère dans les verrines. ensuite recoupés des dés-lamelles-morceaux de saumon fumé et en disposer au dessus.  
Posté par elise60160 à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 décembre 2013

verrines avocat surimi

une envie d'une entrée légère...et la réalisation de différentes verrines la première avocat/ surimi   ingrédients: surimirapée ciboulette sauce cocktail avocats crème fraiche liquide sel poivre   préparation: mixez avec un blender les avocats coupés en morceaux avec de la crème fraiche liquide, du sel et du poivre. disposez à l'aide d'une cuillère dans des verrines. dans un bol mélangez du surimi rapée, de la ciboulette et de la sauce coktail. versez ensuite a ll'aide d'une cuillère sur les verrines. ... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 13 décembre 2013

pain perdu

du pain qui commençait a durcir, et suite au conseil d'une cousine-amie, la réalisation d'un plat simple: le pain perdu.     ingrédients: du pain, de la baguette 1 oeuf 25cl de lait 50g sucre 1 sachet de sucre vanillé fleur d'oranger (facultatif)     préparation: couper la baguette en rondelles dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients. Faite tremper le pain dans le saladier. Faire fondre du beurre dans une poele et poeler les bouts de pain. ensuite, versez dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 13 décembre 2013

echarpe rayée pour bébé

voila une petite écharpe rayée pour bébé, c'était la deuxième, du coup j'avais pas encore  géré que le jersey roulait^^   écharpe tricoté en jersey endroit et jersey envers avec torsade, et rayures rose et marron
Posté par elise60160 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]