Ingrédients:


1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers et 2 jaunes
1 gousse de vanille
1 cuillère a soupe de rhum
100g de farine
250g de sucre en poudre
50g de beurre

Préparation:


Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre.
Puis incorporez les œufs d'un seul coup.
Versez ensuite le lait bouillant.
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide, laissez un peu refroidir puis ajoutez le rhum.
Placez 1 heure au réfrigérateur, l'idéal est même une nuit.
Préchauffer le four a 270°C ( thermostat 10).
Remplissez au 3/4 environ les moules a canelés beurrés.
Enfournez rapidement les canelés.
Faites cuire 5 minutes a 270°C (thermostat 10).
Puis 1 heure a 190°C ( thermostat 6): le canelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
Démoulez encore chaud.