une bonne solution pour les personnes qui n'apprécient pas trop le riz nature.

 

gratin de riz (2)

gratin de riz (4)

gratin de riz (6)

 

Ingrédients:

 

2 sachets de riz

1-2 tomates ( ou sinon une boite de pulpe de tomate)

fines herbes

2 petits bidons de crème fraiche liquide

gruyère rapé

un peu de beurre

sel , poivre

 

Préparation:

 

Faire cuire dans une casserole d'au bouillante, les sachets de riz.

Dans un plat à gratin beurré, versez un sachet de riz et l'étaler, puis mettre des fines herbes, et versez dessus un bidon de crème fraiche liquide, un peu de gruyère.

Puis étalez des rondelles de tomates fraiches ( ou à défaut la pulpe de tomate).

Versez ensuite en l'étalant, le 2° sachet de riz, les fines herbes, le 2° bidon de crème fraiche liquide.

Enfin recouvrir le tout de gruyère rapé,et parsemez avec un peu de sel et de poivre.

Mettre au four à 190°C de façon à faire dorer le gratin.