de bonnes fougasses bien généreuses, et donc meilleures que celles des grandes surfaces.

fougasse lardons olives

fougasse olives chorizo (2)

fougasse olives chorizo (3)

 

Ingrédients pour la pâte à pain:


2 c a café de sel,
un peu d'huile d'olive,
300ml d'eau,
500g de farine de préférence type 55,
un sachet de levure de boulangerie.

 

Ingrédients pour la garniture:

 

olives

chorizo ou lardons, etc...

gruyère

 

Préparation:

 

Faites une pâte à pain en mettant dans la cuve de votre machine à pain tout les ingrédients dans l'ordre qu'ils sont marqués.
Lancez le programme pâte seule.

 

Étalez la pâte à pain et y poser dessus environ la moitié de la garniture.

Malaxez la pâte pour mélanger la garniture à la pâte.

Re-étalez la pâte et faire 3 entailles.

Mettez la fin de la garniture sur la fougasse.

Laissez un peu la fougasse gonflée.

Faites la cuire thermostat 6 une trentaine de minutes environ.