une recette faite il y a un longtemps qui était pas mal, mais quand même très grasse

 

nems au chocolat

nems aux pommes

nems sucrés (3)

nems sucrés

 

Ingrédients:

8 feuilles de brick

2 pommes

75g de raisins secs

50g d’amandes en poudre

2 cuillères à soupe de rhum brun

½ cuillère à café de cannelle

1 blanc d’œuf

Huile 

 

préparation:

Faire tremper les raisins dans le rhum une trentaine de minutes au minimum.

Découper les pommes en quartiers. Oter le cœur. Découper les pommes en petits morceaux sans les peler.

Dans une poêle, mettre à chauffer le beurre. Y cuire les morceaux de pommes 12 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Egoutter les raisins.

Ajouter les raisins, le sucre et la poudre d’amandes dans la poêle contenant les pommes.

Mélanger. Etaler les feuilles de brick sur le plan de travail.

Repartir au centre de chaque feuille 1/8 de la préparation.

Confectionner les nems en repliant les cotés des feuilles, les enrouler ensuite sur elles-mêmes.

Coller l’extrémité avec le blanc d’œuf.

Mettre à chauffer un fond d’huile. Y faire colorer les nems de pommes de chaque coté.

Egoutter sur du papier absorbant.